177

На улице Сибирской в Перми обустроили парковку с ограничением по времени

Пермь, 23 декабря – АиФ-Прикамье. Автовладельцы в Перми смогут оставлять свои машины на участке улицы Сибирской от улицы Ленина до улицы Петропавловской теперь только на 180 минут. Такие правила стоянки введены с 23 декабря. Соответствующие знаки на местах парковки уже установлены.

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, время стоянки также изменено на перекрестке улиц Ленина и Сибирской. Раньше оставлять там автомобили можно было только на 120 минут. Между тем, ограничения действуют с 7 до 20 часов в будни и выходные дни. 

Отметим, что на участке с ограничением стоянки установлены комплексы фотофиксации нарушений правил дорожного движения. С их помощью будет определяться соблюдение условий парковки. В том числе будет отслеживаться остановка транспорта на тротуарах или остановках общественного транспорта. В случае, если водитель оставит свой автомобиль более чем на три часа, он получит штраф в размере 500 рублей.

«Большинство автомобилей занимают парковочные места с утра и освобождают вечером, при этом постоянные неудобства испытывают люди, которые приезжают в центр города по делам и не знают, где им оставить машину. Люди, которые приезжают по делам, посетители учреждений должны пользоваться парковкой беспрепятственно, те, кто приезжает на работу, могут оставить свою машину невдалеке, немного пройтись до работы, или оставить машину на частной стоянке», – говорит начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

В 2014 году практика внедрения парковок с ограничением по времени в пределах улично-дорожной сети будет продолжена. В частности опыт будет распространен на весь квартал, ограниченный улицами Монастырской, Сибирской, Ленина и Комсомольским проспектом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах