577

За три дня до открытия: в Перми активно возводят ледовый городок

Дмитрий Овчинников / АиФ

Ледовый городок в этом году посвящен предстоящим зимним играм в Сочи. По заверениям чиновников, это связано с  Эстафетой Олимпийского огня, поэтому будет отражена не только новогодняя, но и олимпийская тематика.

Сейчас  объект находится на завершающем этапе строительства. Несмотря на довольно теплую погоду, рабочие трудятся не покладая рук: проводится монтаж светового оборудования, на территории расчищается снег с помощью специальной техники, вырезаются ледовые скульптуры.

Несмотря на довольно теплую погоду, рабочие трудятся не покладая рук. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Ледовый городок будет иметь несколько входов: центральный с улицы Попова, где оборудуют «Аллею славы», и еще два – с улиц Ленина и Петропавловской. По периметру появится ограждение в «олимпийском» стиле.

У главного входа уже установлены разноцветные кольца, размещенные на ледовом пьедестале. Конструкция выглядит довольно внушительно. К слову, Пермь стала одним из 12 городов России, которые получили право на размещение колец.

У главного входа уже установлены разноцветные кольца, размещенные на ледовом пьедестале. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Вокруг новогодней ели организаторы планируют залить ледовый каток площадью 3 тыс. кв. метров. Также рядом обустроят сноу-парк.  Оба объекта создаются за внебюджетные деньги.

Вокруг новогодней ели организаторы планируют залить ледовый каток площадью 3 тыс. кв. метров. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

В городке установлена так называемая «олимпийская деревня» – специализированные объекты под организацию питания и продажу сувениров. Здесь пермяки смогут увидеть олимпийские пиктограммы,  значки, символизирующие разные виды спорта.

В городке установлена так называемая «олимпийская деревня». Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Ледовые скульптуры также посвящены олимпийской тематике: готовы несколько стрелков-биатлонистов, а неподалеку от елки красуются талисманы сочинской Олимпиады – Леопард, Зайка и Мишка.

Не обошлось и без новогоднего настроения. В нескольких местах кучкуются «стеклянные» елочки.

Ледовые скульптуры также посвящены олимпийской тематике. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Конечно, организаторы не забыли и о горках, любимом развлечении юных пермяков в зимние праздники. Построены горки «Факел», «Олимп» и «Трамплин». Стоит отметить, что у всех горок будут дежурить по два администратора. Они помогут взрослым и детям соблюдать правила безопасности при катании.

Конечно, организаторы не забыли и о горках, любимом развлечении юных пермяков в зимние праздники. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

На последнем этапе строительства находится и горка «Саппоро», посвященная Зимним Олимпийским играм 1972 года. Она будет иметь необычную форму и напоминать бобслейную трассу.

Со стороны Законодательного собрания расположится площадка с аттракционами. Жители города могут опробовать «Емелю» – огромные многоместные качели. Однако не совсем понятно, как в зимний мороз будет функционировать аттракцион, так как на сооружении нет кабинок. 

«Емеля» уже перевезена на эспланаду и установлена рядом с арт-объектом «Власть».

«Емеля» уже перевезена на эспланаду и установлена рядом с арт-объектом «Власть». Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Помимо этого, в городке оборудуют «фан-зону», где поставят ледовые «кресла» и «телевизор». Планируется установить проектор, чтобы показывать детские мультфильмы и сюжеты Олимпийских игр прошлых лет.

На данный момент сама площадка городка  временно огорожена забором. Администрация предупреждает, что пока проход через эспланаду запрещен, так как ведутся строительные работы.

На данный момент сама площадка городка временно огорожена забором. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Ледовый городок откроется 30 декабря. Его работа продлится до середины февраля. На ночь развлекательная площадка для посетителей будет закрыта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах