239

Охранники клуба «Бегемот» не пустили в помещение полицейских

Дмитрий Овчинников / АиФ-Прикамье

Пермь, 9 января – АиФ-Прикамье. Охрана ночного клуба «Бегемот», вокруг которого в 2013 году разгорелся скандал, дважды не впустила сотрудников правоохранительных органов, когда те пришли в заведение с проверкой.

Поводом для проверки стала реклама клуба, которая гласила: «Бегемот: Открыто. Дорого. Для избранных». Правоохранители хотели проверить клуб на предмет ведения незаконного игорного бизнеса.

Когда стражи порядка пришли ко входу заведения, им навстречу вышли трое охранников. По словам секьюрити, в клубе никого не было. Кроме того, они заявили, что начальство не приедет, а внутрь они никого не пускают.

Правоохранители попросили охранников предъявить паспорта и лицензию на охранную деятельность. Когда секьюрити проигнорировали это требование, полицейские вызвали подкрепление. Оказалось, что у одного охранника нет регистрации, а у другого – документов при себе. Тогда последнего увезли в Ленинское районное отделение полиции для выяснения личности. Но и это не помогло правоохранителям попасть в здание клуба.

Напомним, здание клуба «Бегемот» возведено без получения разрешения на строительство, без экспертизы проектной документации, без согласования с органами охраны памятников, а также пожарного и санитарного надзора. «Бегемот» в нарушение действующего законодательства выполнен в виде пристроя к объекту культурного наследия «Дом купца 2-й гильдии Алина», непосредственно в его охранной зоне. В связи со строительными нарушениями в Арбитражном суде Пермского края идет вялотякущий судебный процесс. Следующее заседание назначено на 27 января.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах