116

Экс-руководители реконструкции Кудымкарского драмтеатра заплатят 90 млн руб

Екатерина Ушахина / АиФ

Пермь, 16 января – АиФ-Прикамье. Экс-руководители организации-заказчика реконструкции Коми-Пермяцкого драмтеатра осуждены за получение взятки в особо крупном размере. По информации пресс-службы СК РФ по Пермскому краю, с 2010 по 2012 годы заказчики получали деньги от подрядчика за подписание актов о приемке выполненных работ и за незаконные действия при проведении открытых аукционов по заключению государственных контрактов на объекте «Реконструкция национального Коми-Пермяцкого драматического театра». 

Общая сумма полученных ими взяток составила 4,040 млн рублей. После этого обоих нарушителей поймали с поличным при попытке получить новую мзду.

В итоге, суд назначил обоим подсудимым реальные сроки. Один получил 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение 3 лет, также он должен выплатить штрафом в размере 60 млн рублей. Второй осужденный проведет в колонии строгого режима 4 года и должен выплатить штраф 30 млн рублей. 

Напомним, новое здание Коми-Пермяцкого национального окружного драматического театра им. А. М. Горького открылось в Кудымкаре 15 января. Этого события жители Прикамья ждали почти 30 лет. История возведения театра началась еще в 1987 году, тогда Кудымкарский совет народных депутатов принял решение о реконструкции здания. Однако по-настоящему работы начались лишь в 2002-м. Был период, когда они вообще замораживались. В 2010 году, после того как коллектив театра написал открытое письмо Владимиру Путину с просьбой ускорить возведение объекта, этот процесс сдвинулся с мертвой точки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах