Примерное время чтения: 2 минуты
646

В Перми кондуктор высадила из автобуса девочку из-за отсутствия дневника

Алия Шарафутдинова / АиФ

Пермь, 21 февраля – АиФ-Прикамье. Кондуктор автобуса №59 «Микрорайон Юбилейный – Ипподром» высадила 11-летнюю девочку из-за того, что у нее не оказалось при себе справки из школы и дневника с фотографией.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Прикамья, инцидент произошел 23 декабря 2013 года. Девочка зашла в автобус и предъявила кондуктору ученический проездной документ. Женщина его не приняла и потребовала у несовершеннолетней документы из школы, подтверждающие ее возраст. Но таковых у ребенка не оказалось.

Между тем, кондуктор могла визуально определить возраст девочки и сделать вывод, что она школьница и имеет право на проезд городским пассажирским транспортом по проездному билету.

Прокуратура провела проверку по данному факту и выявила в работе сотрудника автотранспортного предприятия нарушение требований Федерального закона от 10.12.1995 № 196 - ФЗ «О безопасности дорожного движения». В результате в адрес перевозчика внесено представление. Виновники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах