1083

Павел Миков: в Перми кондукторы высаживают из автобусов детей без справок

Пермь, 12 декабря – АиФ-Прикамье. Родители и родственники пермских школьников обратились к детскому омбудсмену с жалобами на жестокое обращение кондукторов по отношению к несовершеннолетним пассажирам. Как оказалось, детей из салона из-за того, что у них нет при себе справок из школ при наличии ученических проездных.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам детей, свои действия кондукторы обосновывают порядком оформления и реализации проездных документов. По этим правилам, вместе с проездным школьник должен иметь при себе справку с места учебы.

Между тем, принудительно высаживая детей из транспорта на незнакомых им остановках, водители и кондукторы подвергают их жизнь опасности. Так, ребенок может потеряться, стать жертвой преступников, а зимой – получить обморожение и погибнуть.

«Удивляет безразличное поведение пассажиров автобусов, которые становятся свидетелями подобных действий кондукторов и не предпринимают никаких действий, чтобы защитить детей. К сожалению, граждане не думают о том, что в такой ситуации может оказаться любой ребенок, забывший дома справку с места учебы (а может ему не выдали эту справку по какой-то причине в школе). Обращаю внимание, что статьей 125 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность за оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению», – говорит краевой детский омбудсмен Павел Миков.

Уполномоченный по правам ребенка обратился к сити-менеджеру Перми с просьбой принять неотложные меры для защиты детей от неправомерных действий частных перевозчиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах