95

Пермячка через суд добилась права на бесплатное лекарство для ребенка

Пермь, 25 февраля – АиФ-Прикамье. Жительница Прикамья через суд добилась права на обеспечение ее дочери ребенка бесплатным дорогостоящим лекарством.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, девочка с детства является инвалидом. У нее редкое генетическое заболевание – фенилкетонурия (связано с нарушением метаболизма аминокислот).

В 2013 году консилиум врачей ФГБУ «Московский научно- исследовательский институт педиатрии и детской хирургии» решил пожизненно назначить ребенку препарат «Куван». По словам медиков, это единственное лекарство, способное эффективно лечить такое заболевание, как у девочки. 

Между тем, стоимость курса лечения в год составляет около одного миллиона рублей. Мать ребенка обратилась в краевое Министерство здравоохранения за помощью в обеспечении ребенка препаратом, но получила отказ. Чиновники сослались на то, что препарат не зарегистрирован на территории Российской Федерации, и поэтому органы здравоохранения Пермского не могут его приобрести за счет средств краевого бюджета.

Обратное удалось доказать прокурорам. Ленинский районный суд Перми признал отказ Минздрава необоснованным и возложил на него обязанности по ввозу лекарства для ребенка в Прикамье за счет краевой казны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах