177

В Перми снесен 51 аварийный дом

Пермь, 8 апреля – АиФ-Прикамье. 41 аварийный дом был снесен в Перми за 2013 год и еще 10 – с начала 2014 года. Еще 10 домов будут снесены в разных районах города до начала лета.

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, в настоящее время работы по сносу домов ведутся в Кировском районе. Накануне там отправился под снос двухэтажный многоквартирный дом по улице Автозаводской, 3ж. Затем будут снесены дома в Дзержинском района по улицам Энгельса, 26 и Шпалопропиточной, 6, а также в Свердловском районе по улице Краснополянской, 22.

В результате сноса аварийных зданий расчищаются площадки для будущих новостроек. Застройщики уже вышли на две такие площадки: в микрорайоне Вышка-2 и в районе КамГЭСа. В 2014 году еще три площадки выставлены на торги по развитию застроенных территорий: две в центре (в районе улиц Екатерининской, Парковой, 2-й Луначарского и Борчанинова) и одна на Вышке-2 (в районе улиц Иньвенской, Грозненской и Целинной).

Отметим, что согласно задачам, поставленным федеральными и региональными властями, все дома, признанные аварийными до 2012 года, должны быть расселены до 2017 года. В настоящее время таких домов в Перми 123. Все они включены в программу расселения. В 2014 году на нужды расселения в краевой столице выделено более 1 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах