176

В Перми презентовали проект по правовой защите при расселении ветхого жилья

Пермь, 3 февраля – АиФ-Прикамье. Пермский фонд содействия ТСЖ провел презентацию нового проекта по правовой защите граждан при расселении ветхого и аварийного жилья и жителей бывших общежитий. Этот проект стал победителем федерального конкурса по правовой защите граждан 2013 года.

 

С 2005 года специалисты фонда постоянно занимаются консультированием и правовой защитой граждан, чьи жилищные права грубо нарушаются. Прежде всего, это жители бывших общежитий различного типа. С 2008 года по 2013 Фонду при взаимодействии с аппаратом уполномоченного по правам человека в Пермском крае удалось помочь сотням жителей общежитий приватизировать жилье, в котором люди проживали не одно десятилетие. Этот процесс продолжается и сейчас.

 

С 2010 года в крае прибавилась проблема расселения ветхих и аварийных домов. Муниципалитеты пошли по простому пути: расселяли людей по фактическому метражу. В 2011 году Станиславу Шестакову, юристу Пермского фонда содействия ТСЖ, удалось добиться несколько прецедентных судебных решений, когда жители расселяемых зданий смогли получить жилье по нормам предоставления. В Перми это 15 кв. м на одного члена семьи.

 

Накопленный опыт помощи гражданам участники проекта намерены широко распространить в ходе проведения семинаров, тренингов, конференций, круглых столов и, конечно, консультаций. В помощь жителям Перми выпущена брошюра «Правовая защита граждан при расселении ветхого и аварийного жилья и жителей бывших общежитий».

 

Отметим, что также к проекту присоединилось Пермское отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». Оно готово оказать бесплатную юридическую помощь всем желающим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах