322

В Перми переданы в суд дела по фактам хищений в особо крупных размерах

Пермь, 11 апреля – АиФ-Прикамье. Расследование четырех уголовных дел в отношении бывшего руководителя крупной компании и общественного деятеля в Перми передано в суд. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, ему вынесено обвинение в злоупотреблении полномочиями, растрате и мошенничестве в особо крупном размере.

Отметим, первое уголовное дело было возбуждено в марте 2012 года. Тогда следствие установило, что обвиняемый в 2009 году, будучи руководителем компании по поставке природного газа в Прикамье, предоставил от ее лица займ одной из региональных общественных организаций, которую также возглавлял. Сумма составила 20 млн рублей.

Позже выяснилось, что точно таким же способом деньги перечислялись еще два раза – 5,5 и 20 млн рублей. Когда средства поступили на счет общественной организации, 19,7 млн рублей были переведены в третью компанию, которую возглавляла родственница обвиняемого.

Кроме того, по данным полиции, в 2008 году обвиняемый в составе группы лиц, по предварительному сговору, похитил из бюджета Пермского края более 57, 8 млн рублей. Деньгами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Материалы по всем делам направлены для рассмотрения в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах