93

А где орден? Что мешает вернуть исторический символ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Прикамье 22/04/2014
Павел Нагорских / Коллаж АиФ

Юридические сложности

Вчера, 22 апреля (кстати, в день рождения вождя мирового пролетариата), глава Перми Игорь Сапко на заседании гордумы отчитался перед коллегами о своей работе за 2013 г. После чего депутат-коммунист Андрей Солодников задал «наболевший» вопрос.

– К сожалению, в вашем отчете я не услышал, как вы в качестве главы города боролись за восстановление «Ордена Ленина». И не могли бы вы порадовать пермяков и сказать, когда же символ заслуженной награды займет свое законное место в городе трудовой славы? – спросил Игоря Сапко Андрей Солодников.

– Работа по восстановлению памятной стелы идет. К сожалению, возникли определенные проблемы юридического характера. Но в рабочем формате вместе с Дмитрием Самойловым, временно исполняющим полномочия главы администрации Перми, мы заявили, что сформулируем публичную позицию до 1 мая. Я своего мнения не скрывал – памятный знак должен быть восстановлен, – мэр только и нашелся что сказать. 

Помойте памятник!

Эпопея с возвращением знакового памятника на улицы Перми переходит уже все границы. Напомним, собственники отеля «Прикамье» демонтировали «Орден Ленина» в ноябре прошлого года.

Кстати, тогда же прокуратура обвинила в бездействии городские власти, которые позволили в феврале 2013 г. приватизировать землю под памятным знаком, хотя это противоречит закону. В декабре прошлого года Совет по топонимике рассмотрел эскизные варианты реконструкции стелы. Вроде бы к этому Первомаю обещали отреставрированный орден вернуть на улицы краевой столицы. 

Зато на радость пермским коммунистам помоют памятник Ленину в сквере у Оперного театра. Хотя они просили привести его в порядок к 144-й годовщине со дня рождения вождя мирового пролетариата. Но городские власти обещают это сделать до конца апреля. Работы у подрядчиков, отвечающих за благоустройство Перми, в эти дни предстоит, видимо, немало. 

В выходные Дмитрий Самойлов проехал по Перми и ужаснулся: город грязный. И на весь мир он отменил выходные у глав районов города, пригрозив, что лишит их премий, если не уберут грязь на улицах. Первый контрольный выстрел, то есть ревизорский объезд, градоначальник должен провести сегодня, 23 апреля. Интересно, успеют прибраться к этому времени?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах