114

В Перми коммунисты провели митинг в защиту снесенного «Ордена Ленина»

Пермь, 26 ноября – АиФ-Прикамье. Пермские коммунисты во вторник, 26 ноября, организовали митинг в сквере театра оперы и балета у памятника Ленину. Участники мероприятия выразили полное несогласие с тем, что стелу убрали со старого места.

Перед публикой выступали члены регионального отделения КПРФ. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Среди основных лозунгов звучали призывы: «Перенос ордена – предательство своей истории» и «Стелу – в муниципальную собственность!».

Перед публикой выступали члены регионального отделения КПРФ и просто неравнодушные граждане. Кроме того, проходил сбор подписей за реставрацию стелы «Орден Ленина».

«Было направлено письмо в Администрацию Президента, а также заявление в прокуратуру с целью возбудить уголовное дело за снос ордена. Я уверен, у нас есть шансы на победу. Вообще, демонтаж стелы – это вызов всему нашему обществу», – сказал Алексей Бессонов, член партии, юрист и общественный деятель.

Алексей Бессонов, член партии, юрист и общественный деятель. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

По словам организаторов, «Орден Ленина» нужно сохранить как напоминание о былых заслугах страны. Было предложено на площадке снесенного монумента установить информационный щит, на котором будет указана дата восстановления стелы и ответственных лиц за данные работы.

Напомним, в ночь на 16 ноября «Орден Ленина» был демонтирован. На месте памятного знака планируется поставить ситивизор. Событие вызвало большой общественный резонанс. Ситуацию вызвались решить городские власти. Также накануне депутаты гордумы проголосовали за выделение на восстановление памятного знака 2,5 млн рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах