200

Прокуратура: «Орден Ленина» должен стать объектом культурного наследия

Сюжет В Перми демонтировали «Орден Ленина»

Пермь, 7 декабря – АиФ-Прикамье. Пермская прокуратура вынесла представление в адрес главы городской администрации с требованием закрепить за памятным знаком «Орден Ленина» статуса объекта культурного наследия.

«"Орден Ленина" имеет историческую ценность, так как связан со значимыми событиями и предназначен для неограниченного круга лиц - жителей и гостей областного центра, соответственно обладает признаками объекта культурного наследия местного значения. На основании требований земельного законодательства, земли, на которых установлены подобные композиции, не могут быть приватизированы», – пишет пресс-служба ведомства.

Участок был приватизирован владельцами отеля в феврале 2013 года. А в ночь на 16 ноября по распоряжению новых собственников «Орден Ленина» демонтировали. На месте памятного знака бизнесмены хотят поставить ситивизор. Событие вызвало большой общественный резонанс. Власти ответили, что орден установят на Октярьской площади, но немного в другом месте. Депутаты гордумы проголосовали за выделение на восстановление памятного знака 2,5 млн рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах