БОЛЕЕ 120 жалоб поступило председателю Совета родителей военнослужащих Прикамья с начала года. Обращаются к Александре Вракиной по разным поводам. Например, родители ребят, принимавших участие в боевых действиях в Южной Осетии. Им не выплачивают «боевые» и не выдают на руки военных билетов. В основном же обращаются солдаты-срочники или их родители с жалобами на неуставные отношения. Казалось бы, контрактная служба и дедовщина - несовместимые понятия. Но только не в нашей армии. Так, 30 марта уроженец Кудымкара Костя Нечаев самовольно покинул расположение военной части в Екатеринбурге, где служил контрактником с июня прошлого года. Причина - на Костю и его сослуживца в военном городке напали шесть человек, среди которых был и сержант. Они забрали у прикамца военный билет и потребовали 70 тысяч рублей. Терпеть беспредел Нечаев не стал и уехал в Пермь. сначала он обратился в милицию, где получил направление на проведение судмедэкспертизы. Затем - в Совет родителей военнослужащих Прикамья. Сейчас его дело рассматривается в ВСО при военной прокуратуре Екатеринбургского гарнизона. Когда выставлялся номер, поступил звонок от жительницы города Кизела Надежды Ахмедзяновой, которая беспокоится за судьбу своего сына, Рустама Ахмадуллина. Он был призван в армию в октябре 2008 года. С февраля 2009 с ним начали происходить непонятные для родителей вещи - то лежит в госпитале (якобы упал в строю), то начал заикаться. Родители обратились в военкомат в городе Александровске, в администрацию района за помощью - хотят узнать, что происходит на самом деле. Однако созвониться с частью не удается. Семья подозревает, что не обошлось без дедовщины. Редакция будет держать этот вопрос на контроле.
58
Бьют и контрактников
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АИФ-Прикамье 08/04/2009 Новость по теме
Воевавшим в Цхинвале пермским солдатам не дают демобилизоваться
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть