Примерное время чтения: 2 минуты
185

Пермяк, проходящий срочную службу на Дальнем Востоке, пожаловался на дедовщину

Пермь, 19 марта – АиФ-Прикамье. Отец военнослужащего из Перми обратился к Уполномоченному по правам человека края с сообщением, что его сыну угрожает опасность в военной части на Дальнем Востоке, где тот проходит срочную службу.

Мужчина рассказал, что солдат Н. подвергается неуставным взаимоотношениям со стороны других военнослужащих. В связи с этим пермский омбудсмен Татьяна Марголина обратилась к Военному прокурору Уссурийского гарнизона Валерию Жидкову и к руководителю военного следственного отдела Уссурийского гарнизона подполковнику юстиции Максиму Михачёву с просьбой разобраться в ситуации и перевести пермяка из данной военной части. В настоящее время просьба исполнена – Н. продолжает проходить службу в другом месте.

Как пояснили «АиФ-Прикамье» в пресс-службе омбудсмена, по фактам неуставных отношений продолжается проверка, никаких подробностей о ней пока нет.

Напомним, 18 января 2013 года под Хабаровском в военной части №51460 солдат-срочник из Пермского края Ильнар Закиров был найден повешенным. По подозрению в доведении до самоубийства были задержаны младшие сержанты Игорь Дробышев и Иван Красов. Как оказалось, в части часто практиковались вымогательства денег и издевательства над солдатами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах