36

Не все игровые клубы одинаково лотерейные

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Прикамье 19/08/2009

Взять, к примеру, расположенное в Чернушке подразделение одного пермского ООО. Его руководители отделаются, похоже, лишь штрафом, поскольку в своём нелегальном игровом зале соблюли пределы хоть какого-то приличия. В смысле, прикрылись вывеской лотереи «Поймай удачу». Ну и имевшийся в распоряжении парк «одноруких бандитов» переделали в якобы лотерейный: клиент теперь отдавал деньги не агрегатам, а оператору, приобретая у него за несуразно большую стоимость всякие там спички и прочие зубочистки. Правда, не учли граждане, что на осуществление лотерейной деятельности требуется отдельная лицензия, на чём и собственно и попались.

Зато их коллеги из Осинского филиала другой компании нарвались со всей, как говорится, дури аж на «изготовление поддельных документов с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение» – с наказанием до 4 лет лишения свободы. И если теперь сядут-таки за решётку, то исключительно потому, что не стоило прокурорских проверяющих за идиотов считать.

Ведь надо же было додуматься: посвинчивать со всех 26 игровых автоматов заводские таблички с реквизитами и номерными знаками, а вместо них прилепить скотчем бумажные этикетки-фальшивки с надписями «развлекательный аппарат»: мол, «так и було».

В довесок же оказалось, что ушлые не в меру бизнесмены по уставу предприятия могут предоставлять населению лишь услуги интернета, но никак не игорно-денежные. Так что «око государево» передало материалы проверки в следственный отдел районного ОВД, а там с полной готовностью незамедлительно возбудили уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах