111

Жители Краснокамска против навязанного генплана

В связи  с принятием генерального плана строительства  г.Краснокамска  выражаем  свое негодование   по поводу  организации и  проведения общественных  слушаний. Информация о  публичных  слушаниях  была недостаточной, публикаций в СМИ  для ознакомления не было, а замечания и предложения принимались  в течении  двух недель до 17.08.2009 г.

Население не было достаточно   проинформировано ни в СМИ , ни в интернете, ни по телевидению . Были перенесены  сроки  публичных слушаний  микрорайона «Центр» с 18.08.2009 г. на  20.08.2009 г.,  о  чем так же не было информации и жители не могли оформить свои предложения, т.к. они принимались до 17.08.2009 г. Карта генплана г.Краснокамска была вывешена в ДК  «Гознак»  за неделю до окончания обсуждений.

Создается впечатление , что слушания проводились просто  формально,  для  отчетности. Обо всех изменениях   население услышало впервые на самих слушаниях, отсюда возникла масса вопросов. Большинство из них  не были остались без ответов.

Мы  считаем,  что принятие генплана города очень важное  и  касающееся каждого жителя событие, поэтому  его обсуждение  должно быть более  открытым  и доступным. Включенные в генплан некоторые объекты вызывали недоумение и несогласие многих жителей г. Краснокамска.

Мы против  строительства дороги по ул. Суворова, так как в ней нет необходимости. Существующая дорога Шоссейная- Калинина  достаточна для объединения двух жилых зон  а средства , запланированные для строительства новой  дороги лучше использовать   для ремонта  существующих дорог, которые находятся в плачевном состоянии.

Мы против   строительства  административно-торгового центра и многоэтажного гаража  по ул .Свердлова  у парка  Победы. Жители близлежащих домов  итак  находятся в зоне  двух градообразующих предприятий – ФГУП «Гознак» и Камского комбината. Зоной, отделяющей жилые кварталы от заводских корпусов является узкая полоска парка «Победы»  и  мы  требуем  чтобы  на   этом  участке  не  велось   вообще    никакого строительства, поскольку здесь находится мемориал участников ВОВ,  этот парк    является  единственным « зеленым»  местом отдыха  для детей и взрослых близлежащих кварталов. При строительстве данных объектов транспортный поток возрастет в разы, что приведет к ухудшению состояния безопасности жителей  и  превратит парк  в  автостоянку.

Мы против  строительства многоуровневых  гаражей на берегу реки   Пальта, так как считаем ,что нет необходимости в   сносе   существующих, а если есть застройщики, желающие возвести  новые, то можно  найти другие строительные площадки за улицей ул. Громовой. Непонятно по каким соображениям существующие гаражи нужно сносить, а затем на их месте   строить новые. Вопрос: здесь опять учитываются  чьи то узкие интересы?

Предлагаем    построить ледовый  дворец не в микрорайоне «Центр» ,а в микрорайоне Звездный , так как в этом  и близлежащих микрорайонах  Заводской , Матросова,  Нахаловка нет  ни одного спортивного сооружения, а     согласно генплану именно  здесь будет построено больше всего жилых домов. В центре можно отремонтировать и эффективнее использовать существующий  стадион «Россия».

Мы хотим узнать о судьбе центрального рынка.  Жители категорически против переноса рынка в микрорайон Звездный. Рынок  находится  в районе торгово- делового центра города, близость автовокзала позволяет  посещать его как жителям Краснокамска так и жителям  районных центров. В условиях  экономического кризиса – рынок это не только  место где можно приобрести товар по более доступным ценам, но и площадка для ярмарки сельхозпроизводителей. На рынке  работают более 400 предпринимателей ,а это рабочие места, что для города тоже важно.

Мы хотим знать  в связи с чем планируется перенос рынка? Какое строительство  здесь запланировано? Чьи  интересы здесь лоббируются? Почему  никто не может дать утвердительный ответ? Почему  представители органов местного  самоуправления  не могут прямо ответить на  наш вопрос, а  уходят от него без комментариев, и отвечают что не знают, какое строительство там запланировано,  даже во время слушаний, в то время как утверждение генплана  намечено уже на  20 сентября.

Мы против  сноса садовых  участков в микрорайоне Звездный . Почему об этом практически никто не знает? Почему не проводились собрания в садовых кооперативах?

Считаем что генеральный план составлен без учета мнения жителей г Краснокамска, в целях дальнейшего использования выделенных  из федерального бюджета денежных средств для лоббирования интересов  узкой группы лиц. Требуем широкого обсуждения и пересмотра ген плана с учетом всех требований и пожеланий жителей г.Краснокамска .

Под обращением подписались более 300 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах