72

Расследование убийства пермского предпринимателя ведёт в Чечню

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Прикамье 30/09/2009

Напомним, что в этом деле  странными выглядят действия следствия, которое вывело двух подозреваемых в совершении убийства уроженцев Чечни в разряд свидетелей.

Позавчера, в понедельник,  один из них, Руслан Зураев, предстал перед судом. К его услугам был пермский адвокат Владислав Васькин.

Свидетель Руслан Зураев продолжал настаивать на версии, согласно которой он и  уже осуждённый убийца Алексей Вяткин собирались всего-навсего имитировать убийство, вернее -  приготовление к нему с целью получить деньги от предполагаемого заказчика.

В ходе допроса Зураева, а также его родственника Салмана Адаева, тоже проходившего подозреваемым по этому делу, адвокаты Александра Коняева и обвинение неоднократно выявляли противоречия с прежними показаниями.

В итоге председательствующий по делу Олег Бабушкин принял решение повторно допросить убийцу Головнева Алексея Вяткина, который был специально этапирован в Пермь из мест лишения свободы, где он отбывает наказание и также проходит свидетелем по этому непростому делу. Во время первого заседания суда Вяткин на допросе заявил, что Зураев принимал непосредственное участие в преступлении и никакой имитации покушения на самом деле не было.

По сведениям редакции, после неожиданного признания Вяткина, на него якобы пытались оказать давление с тем, чтобы он изменил свои показания. Но момент подготовки материала информации о новом допросе Вяткина в краевом суде ещё не было.

Между тем во время оглашения материалов дела выяснилось, что Руслан Зураев непосредственно перед убийством Бориса Головнева и сразу после него совершал неоднократные звонки и посылал СМС на неустановленные телефонные номера в Чеченскую республику. Однако на допросе Зураев так и не смог вспомнить, кому и по какому поводу он звонил. Как пояснил корреспонденту «АиФ-Прикамье» адвокат обвиняемого Сергей Минеев, следствие почему-то не стало легализовывать эти телефонные номера, хотя технически такая возможность существует.

Ещё один свидетель по делу, также уроженец Чечни, Ходж-Ахмет Абдулхакимов, находящийся в настоящий момент в Грозном, сообщил суду, что не может принимать участие в процессе в связи с болезнью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах