50

Обратная тяга: пожарный инспектор Росляков, не закрывший вовремя клуб «Хромая лошадь», остается на свободе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АИФ-Прикамье 16/12/2009

Посадки

Так, еще днём в воскресенье на сайте краевой прокуратуры появилась информация по бывшему инспектору 9-го отдела Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Дмитрию Рослякову, который проверял злополучный ночной клуб в январе 2007-го и не закрыл его ещё тогда.

Казалось бы, чем не повод для привлечения к уголовной ответственности за преступную халатность? Тем более что Владимира Мухутдинова, ещё недавно главного и лучшего пожарного инспектора края, от помещения в СИЗО №1 не спасли ни свежий инфаркт, ни былые заслуги. А вот Росляков до сих пор остаётся на свободе и даже отважился на интервью изданию Metro, где заявил, в частности, что после его проверки хозяева «Хромой лошади» через день-два устранили все нарушения. Повисли пока в воздухе и вопросы об уголовном преследовании группы неназываемых должностных лиц территориального управления Росимущества, закрывших глаза на незаконную реконструкцию помещений кафе и тем причинивших государству ущерб в 2,7 млн. рублей, а также о наказании сотрудников БТИ, подделавших техпаспорта заведения. Между тем все задержанные под горячую руку по-прежнему находятся за решёткой, за исключением разве что инспектора 9-го ОГПН по Ленинскому району Натальи Прокопьевой, госпитализированной в неврологическое отделение одной из клиник Перми.

Напомним, и Прокопьева, и Мухутдинов подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлёкшая по неосторожности смерть двух и более лиц). А арт-директор «Хромой лошади» Олег Феткулов, исполнительный директор Светлана Ефремова и первый совладелец заведения, гражданин России и Израиля Анатолий Зак, обвиняются по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Второй совладелец, Александр Титлянов, до предъявления обвинения не дожил - скончался от ожогов, полученных в роковую ночь. Наконец, собственник пиротехнической фирмы «Пироцвет» Сергей Дербенёв проходит в деле по части 3 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах