27

Пермяки жалуются на перебор с противопожарными проверками

Чтобы угодить инспекторам Госпожнадзора, в кафе и ресторанах сокращают количество посадочных мест. Как результат - постоянные очереди, обед превращается в «нервотрёпку». Фатальные проверки начались в Прикамье около недели назад - после пожара в «Хромой лошади»

Пермская гражданская палата провела экспресс-мониторинг 17 предприятий общепита. В одном из них обеденный зал был урезан практически наполовину. В результате, в обеденное время охрана ограничивала вход в кафе и людям приходилось искать другое место для обеда. Также в некоторых предприятиях общественного питания проводилась замена электропроводки, перепланировка помещений с противопожарными целями.

Пермская гражданская палата предлагает органам пожнадзора еженедельно публиковать перечень мест, учреждений, организаций, предприятий общественного пользования, в отношении которых выявлены нарушения требований противопожарной безопасности. Особенно важен публичный перечень учреждений, деятельность которых будет приостановлена или значительно ограничена. Это повысит эффективность общественного контроля за противопожарными проверками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах