84

Дело Анатолия Зака, соучредителя «Хромой лошади», направлено в генпрокуратуру

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Прикамье 01/09/2010

Главное следственное управление Следственного комитета РФ завершило расследование уголовного дела о пожаре в кафе «Хромая лошадь» и направило его в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

К уголовной ответственности  по данному делу  привлечены восемь человек. Соучредителю кафе Анатолию Заку, исполнительному директору Светлане Ефремовой и арт-директору Олегу Феткулову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Им грозит лишение свободы от четырёх до десяти лет. Устроители пиротехнического шоу Игорь и Сергей Дербенёвы обвиняются в нарушении правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий (ст. 218 УК РФ). Максимальный срок, который они могут получить, до пяти лет. Бывшему главному госинспектору Пермского края по пожарному надзору Владимиру Мухутдинову вменяются два эпизода злоупотребления должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), инспекторы госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева обвиняются в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

Уголовное дело в отношении ещё одного обвиняемого, Константина Мрыхина, которому, как и Анатолию Заку, инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ,  выделено в отдельное производство, так как подозреваемый находится в международном розыске.

Напомним, в результате трагедии в «Хромой лошади» в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года погибло 156 человек, 64 лицам причинён тяжкий вред здоровью. Всего по уголовному делу потерпевшими признано более 400 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах