
Полицейские, остановившие автомобиль, в котором она ехала на консультацию в Краевой перинатальный центр, слишком долго оформляли протокол о нарушении водителем правил дорожного движения. Беременная женщина переволновалась и вместо консультации оказалась в родовой палате.
Малышка Стефания появилась на свет раньше положенного природой срока на шесть недель. Рост – 45 см. Вес – 2 кг 640 г. Сейчас девочке полтора месяца. Спит, ест и знать ничего не знает о страстях, кипящих вокруг ее рождения. И слава богу.
На встречку
14 апреля сего года Татьяна Кокорина вместе с матерью поехала в Краевой перинатальный центр на УЗИ и консультацию. На личном автомобиле своего знакомого Анатолия Щекина.
По словам Татьяны, беременность протекала сложно. Ребеночек в утробе вяло шевелился. Местным врачам женщина, похоже, не доверяла. Вот и попросила направление в Пермь.
Из Кунгура отправились в 8.30. А около девяти часов водитель выехал на встречку и обогнал фуру в зоне действия знака «Обгон запрещен». Нарушение произошло на глазах сотрудников ГИБДД.
- Что было, то было, – признается Анатолий Щекин. – Фура ползла со скоростью 60 км/ч. А я торопился доставить беременную женщину с болями внизу живота в больницу. Вот и пошел на обгон. Запрещающего знака не видел.
Тише едешь – дальше будешь
С этого момента в истории с преждевременными родами начинаются сплошные загадки.
Во-первых, почему будущая мама, да еще с острыми болями, поехала в Краевой перинатальный центр на частнике, а не на скорой?
Местные медики, например, утверждают, что такого быть не может. При этом признают, что беременные частенько добираются до Перми своим ходом. Но только в том случае, если чувствуют себя хорошо и от спецсопровождения отказываются.
Во-вторых, почему водитель, так спешивший доставить беременную женщину в больницу, стал выяснять отношения с сотрудниками полиции, отказался подписывать схему обгона, потребовал показать ему запрещающий знак и т. д.? В результате полицейским пришлось искать свидетелей, и процедура оформления нарушения растянулась на 2 часа.
- Я же просил не оформлять нарушение. Предлагал договориться. Говорил, что везу беременную, что ей плохо. Признался даже, что в этом году уже попадался с обгоном в неположенном месте. Что лишусь прав. А они – ни в какую, – возмущается Анатолий Щекин. – Вот я и сказал, что они животные.
В-третьих, куда подевалось у сотрудников ГИБДД обычное человеческое участие? Ну взяли бы и отпустили с миром нарушителя. Глядишь, не родила бы женщина на полтора месяца раньше.
Но у людей в погонах и при жезлах свои резоны. Они признают, что видели и женщину, и что она с животом. И если бы она хотя бы заикнулась, что ей плохо, что необходима помощь, то они сделали бы все возможное, чтобы доставить будущую мамочку в перинатальный центр.
У каждой стороны своя правда. Может быть, суд сможет определить, чья правда правдивее. Пока непонятно как. Ведь даже пострадавшая Татьяна Кокорина не на все 100% уверена в том, что причиной преждевременных родов стала двухчасовая разборка на дороге. Но она полна желания наказать бдительных и очень принципиальных полицейских за исполнение своих прямых обязанностей. Справка о том, что она приехала в центр с экстренными родами, у Татьяны есть.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть