181

Раньше срока. Жительница Кунгура хочет 2 млн руб. за преждевременные роды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Прикамье 04/06/2014

Полицейские, остановившие автомобиль, в котором она ехала на консультацию в Краевой перинатальный центр, слишком долго оформляли протокол о нарушении водителем правил дорожного движения. Беременная женщина переволновалась и вместо консультации оказалась в родовой палате. 

Малышка Стефания появилась на свет раньше положенного природой срока на шесть недель. Рост – 45 см. Вес – 2 кг 640 г. Сейчас девочке полтора месяца. Спит, ест и знать ничего не знает о страстях, кипящих вокруг ее рождения. И слава богу. 

На встречку

14 апреля сего года Татьяна Кокорина вместе с матерью поехала в Краевой перинатальный центр на УЗИ и консультацию. На личном автомобиле своего знакомого Анатолия Щекина. 

По словам Татьяны, беременность протекала сложно. Ребеночек в утробе вяло шевелился. Местным врачам женщина, похоже, не доверяла. Вот и попросила направление в Пермь.

Из Кунгура отправились в 8.30. А около девяти часов водитель выехал на встречку и обогнал фуру в зоне действия знака «Обгон запрещен». Нарушение произошло на глазах сотрудников ГИБДД.

- Что было, то было, – признается Анатолий Щекин. – Фура ползла со скоростью 60 км/ч. А я торопился доставить беременную женщину с болями внизу живота в больницу. Вот и пошел на обгон. Запрещающего знака не видел. 

Тише едешь – дальше будешь

С этого момента в истории с преждевременными родами начинаются сплошные загадки. 

Во-первых, почему будущая мама, да еще с острыми болями, поехала в Краевой перинатальный центр на частнике, а не на скорой? 

Местные медики, например, утверждают, что такого быть не может. При этом признают, что беременные частенько добираются до Перми своим ходом. Но только в том случае, если чувствуют себя хорошо и от спецсопровождения отказываются. 

Во-вторых, почему водитель, так спешивший доставить беременную женщину в больницу, стал выяснять отношения с сотрудниками полиции, отказался подписывать схему обгона, потребовал показать ему запрещающий знак и т. д.? В результате полицейским пришлось искать свидетелей, и процедура оформления нарушения растянулась на 2 часа. 

- Я же просил не оформлять нарушение. Предлагал договориться. Говорил, что везу беременную, что ей плохо. Признался даже, что в этом году уже попадался с обгоном в неположенном месте. Что лишусь прав. А они – ни в какую, – возмущается Анатолий Щекин. – Вот я и сказал, что они животные. 

В-третьих, куда подевалось у сотрудников ГИБДД обычное человеческое участие? Ну взяли бы и отпустили с миром нарушителя. Глядишь, не родила бы женщина на полтора месяца раньше.

Но у людей в погонах и при жезлах свои резоны. Они признают, что видели и женщину, и что она с животом. И если бы она хотя бы заикнулась, что ей плохо, что необходима помощь, то они сделали бы все возможное, чтобы доставить будущую мамочку в перинатальный центр. 

У каждой стороны своя правда. Может быть, суд сможет определить, чья правда правдивее. Пока непонятно как. Ведь даже пострадавшая Татьяна Кокорина не на все 100% уверена в том, что причиной преждевременных родов стала двухчасовая разборка на дороге. Но она полна желания наказать бдительных и очень принципиальных полицейских за исполнение своих прямых обязанностей. Справка о том, что она приехала в центр с экстренными родами, у Татьяны есть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах