Примерное время чтения: 2 минуты
1272

В Троицу в Перми автобусы до кладбищ будут ездить чаще

Пермь, 4 июня – АиФ-Прикамье. Движение транспорта в Троицкую субботу и Троицу в Перми изменится, а количество общественного транспорта увеличится.

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, 7 и 8 июня, в дни массового посещения кладбищ, с 7 до 17 часов закроется движение личного транспорта по улице Якутской от улицы Светлогорской до улицы Красноборской в сторону центра города. Кроме того, будут запрещены повороты налево на перекрестке улиц Якутской и Красноборской. Для общественного транспорта проезд будет разрешен.

Такие меры необходимы для обеспечения бесперебойного движения транспорта на подъездах к Северному кладбищу. Традиционно в Троицу сюда приезжает порядка 40 тысяч человек и около 10 тысяч автомобилей. Ограничения вводятся уже третий год. По наблюдениям специалистов, это позволяет значительно сократить вероятность образования заторов.

Пермякам рекомендовано отказаться от личного транспорта и воспользоваться общественным. Отмечается, что его количество будет увеличено уже 5 июня, в Семик. В этот день будет курсировать три автобуса по маршруту №46 «Драмтеатр – Северное кладбище». 7 и 8 июня количество автобусов увеличат до 22. Кроме того, в Троицкую субботу и Троицу будут работать автобусы маршрутов №65 «Детский Дом культуры имени Кирова – Березовая роща», №69 «Детский Дом культуры имени Кирова – Северное кладбище» и маршрутное такси №6т «Драмтеатр – Северное кладбище».

Также 5, 7 и 8 июня вводятся дополнительные остановки: «Кладбище «Южное», «Кладбище «Верхне-Курьинское», «Кладбище «Головановское». Посты ДПС в эти дни перейдут на усиленный режим работы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах