97
Рейтинг вопроса
1
+ -

Где бы отдохнуть?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Прикамье 27/05/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2014
Где бы отдохнуть?
Ответ редакции

Будут ли в этом году организованы летние лагеря для детей?

Е. Полежаева, Пермь

В этом году выросло число учреждений для отдыха детей. Теперь их в Пермском крае 1464. Количество загородных лагерей с 45 увеличилось до 47, круглогодичных санаториев – с 18 до 21. 

Для ребят представлены различные формы оздоровления и отдыха: туристические лагеря, многодневные походы, лагеря труда и отдыха и другие. В планах – охватить 287 800 маленьких прикамцев. Планируется, что 58 тыс. ребят отдохнут в загородных и оздоровительных лагерях. А более 2,5 тыс. девчонок и мальчишек из Прикамья поедут на море в Крым. 

В пресс-службе губернатора рассказали, что на организацию детского отдыха потратят в этом сезоне более 1 млрд руб. Особое внимание уделят детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Для них организовали отдых в санаторных лагерях. Кроме того, более 4600 детей-инвалидов также поедут на оздоровление в санатории.

Все лагеря заключили договоры на обработку территории от клещей и подали заявки на экспертизу: соответствует ли лагерь санитарным нормам и правилам. 64% из них уже проверили.  Эксперты взяли пробы питьевой воды в оздоровительных учреждениях. Нарушений пока не выявили.

Кстати, в Перми продолжает работать эксклюзивная мера поддержки – сертификаты на частичную оплату путевки в детский лагерь. Родителям компенсируют половину стоимости самостоятельно приобретенной путевки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах