aif.ru counter
29

Дело о «Хромой лошади» уходит в Генпрокуратуру

СКП РФ завершил расследование дела о пожаре в «Хромой лошади». Обвинительное заключение передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.. К уголовной ответственности привлекаются восемь человек. Обвиняемые и их защитники ознакомились с материалами уголовного дела. Продолжается розыск еще одного подозреваемого - Константина Мрыхина, дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

По данным СКП, в результате возникшего пожара от отравления угарным газом, продуктами горения погибли 156 человек, еще 64 причинен тяжкий вред здоровью. Потерпевшими по уголовному делу признаны более 400 человек. В ходе следствия установлены факты ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками Госпожарнадзора, которые не выявили многочисленные нарушения требований нормативных документов по пожарной безопасности.

Среди  обвиняемых по делу - соучредитель клуба Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова, артдиректор Олег Феткулов. Им предъявлено обвинение по ч.3 ст.238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ. Устроителям пиротехнического шоу Игорю и Сергею Дербеневым предъявлено обвинение в нарушении правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий (ст. 218 УК РФ).

Бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (два эпизода, ст.285 УК РФ), инспекторы Госпожнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева - в халатности (ч.3 ст.293 УК РФ).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах