135

В Перми прошел чемпионат по завариванию чая

Дмитрий Овчинников / АиФ

Пермь, 16 июня – АиФ-Прикамье. Отборочный тур Национального чемпионата по завариванию чая по Приволжскому федеральному округу прошел 15 июня в пермской Центральной городской библиотеке им. Пушкина. По словам организаторов необычного мероприятия, главная цель – популяризация чайной культуры среди горожан.

«Конкурсанты должны показать, как за короткий период времени можно приготовить вкусный, ароматный и насыщенный чай. Плюс, конечно, подача на стол», – рассказал Алексей Трушников, член жюри, организатор чайного клуба «Дао чая».

Алексей Трушников, член жюри, организатор чайного клуба «Дао чая». Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Стоит отметить, что на турнире не было определенных правил по завариванию чая. Каждый желающий выбирал способ приготовления горячего напитка по своему усмотрению, будь-то китайские или индийские церемониальные традиции.

Всего в чемпионате приняли участия 23 «чаевара». Соревнования проходили по нескольким номинациям: мастерство заваривания чая, чайная композиция, дегустация чая. Оценивали работу высокопрофессиональные судьи из разных сфер – чайные эксперты, бармены, шеф-повара и сомелье.

Победителями первенства стали три человека, в том числе и пермячка Анна Плешакова. Они отправятся на финал Национального чемпионата по приготовлению чая 2014 года, который состоится 15-16 сентября в Москве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах