213

Бедная Лиза. Пропавшие девочка и ее тетя-инвалид погибли от холода

Трагическая история с пропажей Лизы Фомкиной и ее 39-летней тети Марии Анатольевны, которая на этой неделе взбудоражила российскую интернет-общественность, закончилась. Накануне в Орехово-Зуевском районе Московской области были обнаружены тела обеих погибших.

Как сообщили в правоохранительных органах, первым был найден труп женщины. Никаких признаков насильственной смерти на нем не было. Его нашли вчера примерно в 17.29 в двух километрах от Орехово-Зуево, где проживали погибшая и ее племянница.

Чуть позже, сегодня утром, был обнаружен и труп самой Лизы. Ее тело было найдено неподалеку от места, где накануне отыскали тело тети, сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев. По его словам, труп обнаружили добровольцы, помогавшие семье и правоохранительным органам в поисках. В подмосковном ГУВД также отметили, что волонтеры вообще сыграли большую роль в розыске.

Между тем, как сообщает интернет-издание LifeNews со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, «рядом с телом Марии Фомкиной были обнаружены детские следы. По ним волонтеры вышли на тело девочки. Оно лежало в трех километрах от тела тети».

Обнаружить его помогла домашняя собака Фомкиных. В день исчезновения овчарка ушла вместе с девочкой и женщиной и вернулась лишь через несколько дней. Собаку приютил кинолог из местного УВД. Животное накормили, почистили, а во время прогулки пес взял след и привел к телу женщины. По предварительным данным, она, как и девочка скончалась от переохлаждения.

Напомним, все началось 13 сентября этого года, когда женщина, имевшая инвалидность 2-й группы в связи с заболеванием психики, ушла на прогулку со своей племянницей и двумя собаками. Домой они уже не вернулись. По словам родственников, погибшая - сестра матери Лизы – совершала эти прогулки на протяжении нескольких лет чуть ли не ежедневно. При этом она всегда предупреждала, куда идет. Дом, в котором проживала Лиза, стоит на самой окраине Орехово-Зуева. За ним идет густой лес, частично выгоревший в результате летних пожаров и трасса. Обычно девочка гуляла во дворе, но почему-то в тот день вместе со своей тетей она пошла по дороге до соседней деревни…

Обеспокоенные родители искали ее по родным, знакомым, ходили по городу, всюду расклеили листовки. Также они обратились за помощью в милицию и попросили о помощи в поисках дочери через интернет. В итоге за несколько дней их сообщение оказалось в числе наиболее популярных в российской блогосфере, объявились тысячи желающих помочь.

Как рассказал отец Лизы Юрий Фомкин, разыскивать его дочь помогали многие, но были и такие, кто хотел нажиться на чужом горе. «Экстрасенсы оборвали все телефоны, уже поперек горла, показывают в разные стороны.

Соседи тем временем никак не могут понять, как родители Лизы не побоялись ее отпускать гулять с тетей-инвалидом второй группы с психическими отклонениями. «Тетя была сама не в адеквате, это опасно», - сообщила одна из соседок.

Тем не менее, все они в один голос утверждают, что женщина не тронула бы девочку и пальцем. А вот сама вполне могла стать жертвой преступников. Тем более такие случаи в этом дворе уже были.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах