Примерное время чтения: 2 минуты
106

Прикамье оказалось в конце рейтинга публикаций СМИ о борьбе с коррупцией

Пермь, 10 июля – АиФ-Прикамье. анализ публикаций о борьбе с коррупцией федеральных и региональных печатных СМИ, а также интернет-изданиий приведён на сайте Public.Ru. Исследование охватывает период с января по июнь 2014 года.

Самым упоминаемым регионом в рейтинге коррупционной открытости названа Челябинская область. Здесь отмечено наибольшее количество публикаций на данную тему. Это говорит о высокой информационной открытости региона, об активном сотрудничестве региональной пресс-службы МВД со средствами массовой информации. 

На втором месте отмечен Татарстан. Там информационный фон составили публикации о мерах противодействия коррупции. Среди них - материалы о создании общественных советов при министерствах и муниципалитетах республики, цель которых - отслеживание расходов должностных лиц и публикация в СМИ информации о подозрительных тендерах, конкурс видеороликов «Коррупция в объективе», а также введение обязательной проверки на детекторе лжи для кандидатов в заведующие казанскими детсадами. 

Тройку лидеров замыкает Волгоградская область. Самый заметный информационный тренд области – это сразу несколько громких случаев, когда коррупционеры получили реальные уголовные сроки и высокие штрафы. 

Пермский край в этом исследовании оказался в числе замыкающих список регионов. Из 21 территории, на которых проходило исследование, он находится на 18 месте. Как говорят эксперты, если учесть, что из восьми федеральных округов Приволжский округ лидирует в рейтинге, то место это не самое позорное, но в то же время это сигнал к тому, что и пресс-службам МВД, и сотрудникам пермских СМИ есть, куда расти.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах