97

Разруха на дорогах и в головах чиновников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Прикамье 20/05/2014

О том, что весной дороги в Пермском крае сходят вместе с асфальтом, мы писали уже не раз. Исполнители работ чаще всего ссылаются на неблагоприятные погодные условия. 
Но есть страны с такими же погодными условиями, как у нас. И при этом они имеют прекрасные дороги. В чем же причина наших бед?

Нестандартное полотно

На днях прокуратура Орджоникидзевского района Перми обнаружила, что более десятка дорог в районе не соответствует государственным стандартам. Как следует из требований документа, дорожное полотно не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств. А автодороги по ул. Лянгасова, Веденеева, Перевалочной, Никитина, Барнаульской, Кабельщиков, Ольховской, Звенигородской, Молдавской, Писарева, Вильямса, а также дорога на Чусовской водозабор имеют значительные повреждения. Их надо ремонтировать.

Прокурор Орджоникидзевского района направил 11 исковых заявлений, в которых обязал чиновников городской администрации и Орджоникидзевского района привести проезжую часть этих дорог в соответствие с требованиями ГОСТа.

Борзыми щенками

Кроме того, что при строительстве дорог, их ремонте, у нас сплошь и рядом не соблюдают стандарты, в плохом качестве виновата коррумпированность чиновников. 
На днях вступил в законную силу приговор, вынесенный Андрею Булле, главе администрации Троицкого сельского поселения, Усольского района. Его признали виновным в превышении должностных полномочий и получении взятки за совершение незаконных действий. Если точнее: осужденный, используя свое служебное положение, оказал содействие руководителю одной из коммерческих организаций при проведении конкурсов на выполнение работ для муниципальных нужд. Взятка его была весьма причудлива. Нет, он не получил ее борзыми щенками, как это описано в русской классической литературе. Чиновник скромно попросил оплатить работы по бурению и установке скважины водоснабжения на земельном участке его жены. После этого в конкурсах победило нужное юридическое лицо, а к проведению работ по ремонту автодорог в п. Железнодорожном были допущены заинтересованные организации. В результате ремонт дорог сделали некачественно. К тому же подрядчик указал завышенный объем работ. Бюджету поселения причинен ущерб в размере 370 тыс. руб. 
Суд, с учетом позиции гособвинения, приговорил и. о. главы администрации Троицкого сельского поселения к 4-летнему наказанию в исправительной колонии общего режима со штрафом в 2,4 млн руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах