Примерное время чтения: 2 минуты
294

Глава сельского поселения в Прикамье приговорен к 4 годам колонии за взятку

Пермь, 7 июля – АиФ-Прикамье. Ленинский районный суд Перми признал виновным в получении крупной взятки Владимира Пономарева, главу Троельжанского сельского поселения Кунгурского района, и приговорил его к четырем годам заключения строгого режима со штрафом в 12 млн руб. и лишением права в течение трех лет занимать должности во власти.

По версии следствия, Пономарев решил обогатиться на подписании актов об установлении границ шести земельных участков, выделенных в аренду пермскому инвестору Валерию Пигилеву под строительство коттеджей в Троельге. На очной ставке с Дмитрием Братчиковым, прорабом-взяткодателем, действовавшим в интересах инвестора, чиновник заявил, что никаких денег он не требовал. Их ему подбросил Братчиков. Но доказательства, собранные силовиками, оказались не в его пользу. Чиновник лично делал записи на свой диктофон. В том числе и в момент вымогательства и получения взятки. Запись, изъятая при задержании, уличила его в коррупции.

Валентин Песков из Перми и Дмитрий Кожевятов из Екатеринбурга, адвокаты Пономарева, факт получения денег на суде не оспаривали. Согласно их версии, подписание актов закрепления границ земельных участков не имело юридического значения для судьбы стройки. Защита напомнила и о наличии на иждивении у подсудимого 5-летней дочки. Судья Александр Симанов учел состояние здоровье подсудимого, его жены и матери, и назначил срок лишения свободы ниже низшего предела, определенного по этой статье в 7 лет.

Напомним, Владимир Пономарев, глава Троельжанского сельского поселения, был задержан 5 марта нынешнего года полицейскими на парковке возле торгово-развлекательного центра в Перми. Из заднего кармана водительского сиденья его служебного автомобиля силовики изъяли 200 тысяч рублей, полученные от прораба Дмитрия Братчикова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах