240

В Перми прошел пикет в защиту студента, на которого упала ледяная глыба

Григорий Токмаков / АиФ

Пермь, 10 июля – АиФ-Прикамье, Татьяна Плешакова. Второй пикет в защиту пермского студента Никиты Андреева, пострадавшего весной от падения ледяной глыбы на ул. Калинина, 23, прошел в столице Прикамья 9 июля. 

Примечательно, что этот пикет проходил в день рождения Никиты. К пикетчикам вышел Павел Миков, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае. Он подарил молодому человеку тренажер для восстановления движения ног. Другой подарок – айпад – вручил юноше Александр Чернышов, президент Пермской федерации парашютного спорта. Он узнал из печати о беде юноши и решил от имени федерации оказать ему помощь.

Фото: АиФ / Григорий Токмаков

А вот один из главных виновников трагедии – Александр Самонов, директор УК ЖУК, не спешит встретиться с семьей Андреевых. Правда, он навестил однажды Никиту в больнице, принес с собой пакет сока и бутылку воды. Еще обещал Галине Жуковой, маме Никиты, что оплатит услуги больничной сиделки, но так и не сделал этого.

Павел Миков заверил родных молодого человека, что он намерен восстановить справедливость и с помощью надзорных органов добиться того, чтобы виновные были определены и привлечены к ответственности. Кроме того, он пообещал, что поможет пострадавшему пройти необходимый курс реабилитации и даже поможет юноше организовать дистанционное обучение.

Фото: АиФ / Григорий Токмаков

Напомним, несчастный случай произошел в марте этого года. На голову 17-летнему Никите Андрееву с крыши дома в Закамске упала ледяная глыба. Между тем, дом по ул. Калинина, 23, где произошло несчастье, находится на балансе ООО «Жилищная управляющая компания» (ЖУК). Родные и друзья юноши пытаются привлечь внимание общественности к этой истории. За прошедшие четыре месяца никто из управляющей компании не помог молодому человеку и его семье. А заведенное следственным отделом по Кировскому району Перми уголовное дело никак не может дойти до суда.

Отметим, что первый пикет в защиту Никиты Андреева состоялся 2 июля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах