404

В Перми пройдет пикет в защиту Никиты Андреева, пострадавшего по вине УК

Пермь, 23 декабря - АиФ-Прикамье.

Активные граждане проведут утром 24 декабря пикет на тему «Привлечение внимания органов прокуратуры к деятельности УК «Жилищная управляющая компания» (ЖУК)». Причиной стал несчастный случай, произошедший в марте этого года с Никитой Андреевым. На юношу обрушилась ледяная глыба. В результате этого юноша стал инвалидом. 

Помимо этого общественники указывают и на тот факт, что полиция ведет расследование дела по факту хищения и нецелевого использования более 51 млн рублей, собранных УК с собственников квартир. «Мы хотим, чтобы наши дома обслуживались качественно, - заявляет Андрей Жданов, один из организаторов пикета. - Несчастные случаи по вине УК «ЖУК» происходят, но всё сходит ей с рук».

Напомним, ранее директору управляющей организации удалось избежать уголовной ответственности. В ноябре прокуратура Кировского района Перми утвердила обвинительное заключение в отношении начальницы участка управляющей компании «ЖУК», а с г-на Самонова обвинения были сняты.

Адвокаты потерпевшего не согласны с подобными выводами органов предварительного расследования, поэтому обжаловали процессуальное решение. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах