221

Ледяной удар. Молодой пермяк отметил совершеннолетие в инвалидной коляске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Прикамье 15/07/2014
Григорий Токмаков / АиФ

У 17-летнего юноши после травмы удалили два позвонка. Он не может передвигаться, находится в инвалидном кресле. 

Цена недоработки

Организаторы акции пытаются привлечь внимание об-щественности к этой истории. Ведь за прошедшие четыре месяца никто не помог молодому человеку и его семье. Следственный отдел по Кировскому району Перми завел уголовное дело, но оно никак не может дойти до суда. Организаторы акции считают, что виновато в происшествии ООО «Жилищная управляющая компания» («ЖУК»). И прежде всего – руководитель Александр Самонов. Дом по ул. Калинина, 23, где случилось несчастье, находится на его балансе. Управляющая компания взяла на обслуживание это здание 1 марта. А несчастный случай произошел две недели спустя. Как правило, вся вина ложится на обслуживающую организацию и ее руководителя. В данном случае – на начальника участка, который должен был обслуживать дом. 

Тренажер в подарок

Время проведения пикета совпало с 18-летием Никиты Андреева. Поздравить его с днем рождения пришел Павел Миков, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае. Он подарил юноше тренажер. 

- Этот прибор даст возможность не только вставать на ноги, но и ходить, тренировать мышцы, – пояснил Павел Миков. – Никита написал письмо Павлу Астахову и рассказал о своей проблеме. Справедливость не восстановили. И тех, из-за кого юноша в таком состоянии сейчас, не привлекли к ответственности. Нам поручено проконтролировать ход уголовного дела, так как расследование движется очень медленно. Виновные должны быть наказаны.

Кроме того, он пообещал, что поможет пострадавшему пройти необходимый курс реабилитации и организует дистанционное обучение.

Другой подарок – айпад – вручил Никите Александр Чернышов, президент Пермской федерации парашютного спорта. Он узнал из СМИ о беде юноши и решил от имени федерации оказать ему помощь.

А вот Александр Самонов, директор УК «ЖУК», один из предполагаемых виновников случившегося, не спешит встретиться с семьей Никиты Андреева. 

Виновен директор УК или нет – решит суд. Однако стоило бы все-таки по-человечески помочь пострадавшему. А для управляющих компаний это урок: чистить крыши весной нужно надлежащим образом, чтобы подобные ЧП больше не происходили.

Комментарий

Станислав Шестаков, адвокат:

- Я не силен в уголовном кодексе, но по гражданскому праву отвечать в этой ситуации должен не конкретный начальник участка, а юридическое лицо. Именно оно должно возмещать материальный ущерб, оплачивать восстановление здоровья пострадавшего и компенсировать моральный вред.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах