230

Видеоролик пермяков против терроризма стал вторым во всероссийском конкурсе

Пермь, 14 июля – АиФ-Прикамье. Видеоролик против экстремизма и терроризма, который создали пермский лицеист Михаил Ассанов, а также член Общественного совета при ГУ МВД России по Пермскому краю Вячеслав Бурков, занял второе место во всероссийском конкурсе.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, за ролик «Национальная рознь» проголосовали 358 россиян. Вперед вышли только студентки университета из Санкт-Петербурга, собравшие 655 голосов за свое видео. На третьем месте коллектив из Астрахани (183 голоса).

«Всероссийский конкурс социального видеоролика по антитеррористической и антиэкстремистской тематике проводится впервые. Мне кажется, масштаб мероприятия, позволил привлечь внимание широкой аудитории к объединяющим национально-патриотическим идеям. Очень хорошо, что организаторы конкурса затронули именно эти темы, в настоящее время в России они чрезвычайно важны, актуальны. Видеоролики здесь, своего рода профилактическое средство, способное объединять людей, разрешить образовавшийся социальный конфликт, поменять отношение молодежи и взрослых, если не к жизни, то к какой-то ее части», – отметил Вячеслав Бурков.

Отметим, конкурс был объявлен в мае. Свое отношение к проблеме экстремизма и терроризма высказали более 120 человек. В итоге было отобрано 10 лучших работ, за которые велось голосование в социальных сетях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах