48

Детям на радость

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Прикамье 20/09/2011

С самого утра двор по ул. Карбышева, 78/1 Орджоникидзевского района наполнен детскими криками, бесконечной вознёй и толкучкой возле особо понравившихся сооружений. Новая, яркая детская площадка, подаренная Камской ГЭС ОАО «РусГидро», была принята «на ура» ребятами и их родителями.

Открытие детской площадки совпало с днём рождения – 57-летием Камской ГЭС. Не юбилей, но тем не менее праздник. Площадка стала также подарком и для работников компании, живущих здесь.

Какой же праздник без клоунов, воздушных шаров и сюрпризов? За подарками и собственными ощущениями от новеньких горок ребята сбегаются даже из других дворов. В таком наплыве детворы взрослые с трудом успевают отслеживать своё чадо. К сожалению, в некоторых дворах до сих пор местом игры является разбитая песочница, да уныло стоящий изогнутый турник.

Эта детская площадка выбрана не просто так. В конкурсе, организованном филиалом ОАО «РусГидро»-«Камская ГЭС», «Район - цветущий сад» в этом году победило ТСЖ «Карбышева, 78/1». Благодаря усилиям инициативной группы всего лишь троих человек: Б.Киселёва, С.Давлетшиной и М.Войчик, которые представили и защитили на конкурсе проект, двор стал обладателем новой площадки.

- Все без ума! Эта площадка самая лучшая во всём районе! Это такой подарок! - делится радостью Майя Анатольевна, жительница дома.

Зная о том, что под лежачий камень вода не течёт, жители сами огородили площадку от дорожного транспорта, завезли песок, освежили яркой краской старые лавочки и максимально функционально оборудовали новый комплекс. В центре размещена спортивная зона, мальчишки её уже приспособили под футбол. По краям расположены комплексы для взрослых детей с турниками, кольцами, горками и отдельно для малышей, чтобы их не затоптали старшие ребята.

В то время пока ребёнок увлечён игрой, родитель, расположившись на лавочке, может почитать книгу, пообщаться с друзьями… Родители могут быть спокойны за своего малыша, сооружения выполнены по всем правилам техники безопасности. Не забыли и про урны. Единственное, что ещё нужно доработать – это освещение площадки. По словам жителей, фонари необходимы не только для освещения, но и для сохранности комплекса от вандализма.

Камская ГЭС – является одним из районообразующих предприятий Орджоникидзевского района. - Мы чувствуем ответственность за район, за его процветание, поэтому участвуем в обеспечении его потребности в развитии социальной инфраструктуры, - рассказывает директор филиала ОАО «РусГидро»-«Камская ГЭС» Сергей Бологов. - Для нас социальная ответственность - осознанный выбор, основа наших приоритетов. Мы прилагаем немало усилий, чтобы поддержать мероприятия, способствующие укреплению семьи и формированию здорового общества. Наша благотворительная программа направлена на конкретные, осязаемые цели.

По инициативе и поддержке компании уже были открыты две спортивных и одна детская площадки. В рамках благотворительной программы РусГидро «Парус надежды» ежегодно выделяется порядка двух миллионов рублей, которые Камская ГЭС направляет на краевые, городские и районные социальные проекты. Так, например, на следующий год запланировано участие в строительстве хоккейной коробки.

- Надеюсь, что открытая сегодня детская площадка станет местом отдыха для всей семьи. У родителей теперь есть возможность отдохнуть, малыши смогут поиграть под присмотром, а старшие дети – заняться спортом», - отметил директор филиала ОАО «РусГидро»- «Камская ГЭС» Сергей Бологов.

Успех ТСЖ Карбышева, 78/1 подтолкнул другие дворы Орджоникидзевского района к участию в конкурсе детских площадок. На данный момент поступило уже четыре заявки. Для победы нужно чёткое понимание того, какие сооружения должны быть в комплексе, выбрать место для площадки, и самое главное, чтобы был ответственный за содержание данной площадки.

Только сами жители смогут превратить свой двор в цветущий сад.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах