Для поддержки начинающих бизнесменов разработан проект концепции программы развития предпринимательства в Пермском крае в 2012-14 гг. Здесь проанализированы основные проблемы предпринимательства Прикамья. Начиная от недостаточной мотивации открыть свое дело до нехватки информации и квалификации. Представлены пути решения проблем, к примеру, возможность получения консультации, достаточный размер получаемой субсидии и доступность кредитов.
- Нужно создавать у экономически активного населения мотивы для открытия своего дела, чтобы увеличилось количество занятых в малом бизнесе, повышать компетенцию руководителей компаний и их сотрудников, сделать кредитно-финансовые ресурсы доступными для бизнеса, - считают разработчики.
Многие молодые люди, особенно студенты и выпускники не знают, куда устроится. Куда хочется – не берут, а куда берут – не хочется: маленькая зарплата, неинтересно. Так и сидят на шее у родителей. Концепция предусматривает активную пропаганду идеи создания малого бизнеса среди молодежи.
Результатом программы должно стать увеличение малых предприятий с 127 тысяч в 2011 году до 144 тысяч в 2014 году. В результате количество занятых в малом бизнесе должно возрасти на 60 тысяч человек.
Проект концепции программы развития предпринимательства в Пермском крае в 2012-14 гг. вынесен на обсуждение бизнеса.
- Мы хотим, чтобы предприниматели края активно подключились к обсуждению концепции программы и внесли свои предложения, - сказал и.о. министра развития предпринимательства и торговли Пермского края Константин Пьянков.
До конца 2011 года проект концепции должны внести на утверждение Законодательному собранию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть