65

Молчание зверят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Прикамье 15/11/2011

В Перми вторую неделю продолжается очередной скандал. Его главными героями стали сотрудники Пермского зоопарка и вице-премьер краевого правительства Борис Мильграм.

Министра назвали дилетантом и обвинили в «выкидывании народных миллионов на псевдокультурные объекты». Чиновник в ответ заявил, что его оппоненты -  истерички, не умеющие вести дискуссию.

Конфликт начался с того, что Мильграм в своём блоге написал пост под названием «Перенос зоопарка: мой взгляд на проблему». В нём министр выразил мнение о том, что испанский проект зверинца слишком хорош, поэтому от него стоит отказаться, ведь в Перми для его воплощения нет ни идейного, ни материального, ни профессионального потенциала. Именно фраза об отсутствии профессионального потенциала больше всего задела за живое сотрудников зоопарка. В ответ они написали открытое письмо, где обвинили министра в некомпетентности и неуважении к людям.

Мильграм тут же ответил на это письмо в своём блоге. Он укорил своих оппонентов в том, что они не умеют вести цивилизованную дискуссию. После этого письмо с сайта зоопарка пропало.

 

В пятницу, 10 ноября, в эфире одной радиостанции должна была состояться встреча Мильграма и Людмилы Кардашевой, директора зоопарка. Однако в студию она не пришла, поэтому речь держал только министр. Он пояснил, что его мнение об испанском проекте - это только его мнение, оно не влияет на решение комиссии по внедрению мастер-плана Перми и тем более не является окончательным и бесповоротным решением по переносу зоопарка. Корреспондент «АиФ» попытался связаться с директором зооопарка, но нам сообщили, что директор отказывается комментировать ситуацию, заявляя, что у неё нет никакого конфликта с вице-премьером.

Куда делось письмо с сайта?

Ирина ЗЫРЯНОВА, администратор рекламно-информационного отдела Пермского зоопарка:

- Письмо повисело на сайте достаточно для того, чтобы ознакомить с ним жителей. У зоопарка не было никакого желания ссориться с министром, просто «накипело» и задело, что он  высказывает мнение о работе зверинца, не являясь профессиональным зоотехником.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах