Примерное время чтения: 2 минуты
64

Денис Галицкий: «Самое главное – понять, какой нужен пермякам зоопарк»

Пермь, 14 марта – «АиФ-Прикамье». В краевое правительство и администрацию Перми направлены запросы по поводу финансового обоснования работы нового зоопарка. Об этом «АиФ-Прикамье» сообщил правозащитник Денис Галицкий, представитель Народной счётной палаты. Напомним, по итогам бурного обсуждения по поводу переноса зоопарка на площадке «Полезное устройство города» было решено, что у властей запросят данные о финансовом обосновании функционирования нового зоопарка (расходы на содержание, самоокупаемость, цена билетов и т.д.).

«Запросы отправлены, на днях могут быть уже ответы. Опубликуем, как только их получим. При обсуждении зоопарка для меня важны все аспекты, в том числе финансовый вопрос, который нельзя не учитывать. Просто без финансового обеспечения никакой зоопарк не выживет. А получилось так, что им вообще никто не интересуется. Но самое важное – понять, зачем нам зоопарк. Тогда мы его сможем построить именно таким, какой лучше всего будет удовлетворять запросы пермяков. На обсуждении (на площадке «Полезное устройство города» - прим. автора) мы специально хотели показать, что зоопарки бывают разные, и слова «современный просторный зоопарк» на самом деле ничего не конкретизируют, под такой эпитет можно составить с пяток совершенно разных концепций зоопарка. Меня сильно удивило, что никого не вдохновила концепция бесплатного зоопарка, хотя для бюджета он будет не дороже нынешнего платного», -отмечает Денис Галицкий.

Напомним, сейчас в Перми бурно обсуждается новое место для будущего зоопарка. Губернатор Виктор Басаргин настаивает на том, что его нужно строить в Черняевском лесу. Многие пермские экологи выступают против, настаивая, что его нужно возводить на Братской,100, как это было решено ранее. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах