52

С новосельем, молодые семьи!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Прикамье 28/12/2011

На прошлой неделе ещё пять сертификатов по программе «Обеспечение жильём молодых семей» были вручены её участникам. 

- Сертификат покрывает до 35 процентов от расчётной стоимости жилья. У нас нет таких накоплений, чтобы внести первоначальную сумму, а тут 500 тысяч с лишним получается - весомые деньги, - делится своей радостью от такого новогоднего подарка пермячка Евгения Оборина.

Семья Обориных живёт по принципу «в тесноте, да не в обиде». Впрочем, однокомнатная квартира в Закамске - пристанище временное. Евгения, Денис и шестилетний Рома - в ожидании больших перемен. В годовщину свадьбы супругов обрадовали - подошла их очередь на получение сертификата по краевой программе «Обеспечение жильём молодых семей». Призрачная доселе возможность обзавестись собственными квадратными метрами стала реальной.

Денис и Евгения Оборины намерены сразу после Нового года приступить к оформлению покупки недвижимости. Чем быстрее, тем лучше. Ведь в их планах на ближайшее будущее - пополнение семейства.

Малышей становится больше

За последние 20 лет Пермский край достиг наивысшего уровня рождаемости. Так, за 11 месяцев этого года в Прикамье на свет появилось более 34 тысяч детей. 

– Думаю, важную роль здесь играет поддержка молодых семей, которая идёт в Пермском крае, - отметила на встрече с молодыми семьями социальный вице-премьер  Екатерина Бербер. - Это проект «Мамин выбор», новый краевой перинатальный центр и, конечно же, программа обеспечения жильём молодых семей. Покупая квартиры с помощью сертификата, молодые семьи, как правило, принимают решение о рождении детей. Благодаря этому и в будущем году мы надеемся сохранить в Пермском крае высокий уровень рождаемости.             

Для тех, кто не хочет ждать

Для тех семей, которые не хотят ждать своей очереди, также есть предложение. Они могут сразу получить поддержку в виде 10-процентной выплаты на приобретение жилья. Такие выплаты в текущем году получили 1307 семей. В краевом бюджете предусмотрены дополнительно 253 миллиона рублей  на такие выплаты.

В следующем году финансирование программы по жилью для молодых семей продолжится. Ожидается, что благодаря этому свои жилищные условия смогут улучшить еще более 3,8 тыс. молодых семей Пермского края.

Для справки

В рамках краевой программы «Обеспечение жильём молодых семей в Пермском крае на 2007-2010 гг.» жилищные условия улучшили 6,5 тысячи молодых семей. По новой программе, рассчитанной до 2015 г., жильём смогут обзавестись еще порядка 8 тысяч семей. Общий объём финансирования краевой программы на 2011-2015 гг. составляет 3,5 млрд руб.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах