Михаил Бабич, полпред президента в Приволжском федеральном округе, провёл в Перми совещание с краевыми властями по организации системы контроля над тарифами в сфере ЖКХ, естественных монополий, ценами на ГСМ и лекарственные препараты. Журналисты с интересом ожидали первого рабочего мероприятия с участием нового полпреда, однако за полчаса до совещания их уведомили, что мероприятие будет закрытым для СМИ. Информацию пришлось черпать из официальных комментариев полпреда и губернатора Пермского края Олега Чиркунова.
Судя по всему, в преддверии президентских выборов административный ресурс брошен на обуздание роста цен, способных вызвать недовольство избирателей. Полпред Бабич заверил, что ситуации, как в Кирове, где тарифы на ЖКХ выросли на 40% в одном из районов города, в Пермском крае не произойдёт. Как и во всей стране, рост тарифов на услуги ЖКХ, электроэнергию, газ и тепло перенесён с 1 января на 1 июля с мотивировкой «когда будет минимальный пик потребления этих услуг». Причём вырастут тарифы не более чем на уровень инфляции - порядка 6%.
Следить за выполнением этого поручения Президента РФ будет вновь созданная комиссия, в которую вошли представители всех контрольно-надзорных структур Приволжского федерального округа. Уже сейчас разработана система мониторинга, соответствующим образом сориентирована работа главных федеральных инспекторов и антимонопольных служб, будет открыт специальный сайт, куда пермяки смогут присылать свои обращения. В Прикамье жилищную инспекцию наделили дополнительными правами проверять деятельность управляющих компаний, которые работают с жилым фондом.
Отдельно рассматривалось ценообразование на ГСМ. Власти смогли договориться с компанией «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», что цены на бензин относительно декабря 2011 г. повышаться не будут. На прежнем уровне, а это 370 руб. останется стоимость прохождения техосмотра автомобилей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть