61

В Перми организовали тотальный контроль над тарифами

Михаил Бабич, полпред президента в Приволжском федеральном округе, провёл в Перми совещание с краевыми властями по организации системы контроля над тарифами в сфере ЖКХ, естественных монополий, ценами на ГСМ и лекарственные препараты. Журналисты с интересом ожидали первого рабочего мероприятия с участием нового полпреда, однако за полчаса до совещания их уведомили, что мероприятие будет закрытым для СМИ. Информацию пришлось черпать из официальных комментариев полпреда и губернатора Пермского края Олега Чиркунова.

Судя по всему, в преддверии президентских выборов административный ресурс брошен на обуздание роста цен, способных вызвать недовольство избирателей. Полпред Бабич заверил, что ситуации, как в Кирове, где тарифы на ЖКХ выросли на 40% в одном из районов города, в Пермском крае не произойдёт. Как и во всей стране, рост тарифов на услуги ЖКХ, электроэнергию, газ и тепло перенесён с 1 января на 1 июля с мотивировкой «когда будет минимальный пик потребления этих услуг». Причём вырастут тарифы не более чем на уровень инфляции - порядка 6%.

Следить за выполнением этого поручения Президента РФ будет вновь созданная комиссия, в которую вошли представители всех контрольно-надзорных структур Приволжского федерального округа. Уже сейчас разработана система мониторинга, соответствующим образом сориентирована работа главных федеральных инспекторов и антимонопольных служб, будет открыт специальный сайт, куда пермяки смогут присылать свои обращения. В Прикамье жилищную инспекцию наделили дополнительными правами проверять деятельность управляющих компаний, которые работают с жилым фондом.

Отдельно рассматривалось ценообразование на ГСМ. Власти смогли договориться с компанией «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», что цены на бензин относительно декабря 2011 г. повышаться не будут. На прежнем уровне, а это 370 руб. останется стоимость прохождения техосмотра автомобилей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах