28

Пермяки могут жаловаться на тарифы полпреду Президента

18 января 2012 года полпред Михаил Бабич провел первое заседание окружной комиссии по контролю за ценами и тарифами на отдельные виды социально значимых товаров и услуг, обеспечению бесперебойных поставок моторного топлива и функционированию объектов коммунальной инфраструктуры. Комиссия создана по поручению Президента России Дмитрия Медведева. Глава государства потребовал организовать мониторинг за ценами и тарифами на социально значимые товары и услуги в округах. В зоне ответственности комиссии – контроль за наличием в аптеках необходимых лекарственных средств по установленным ценам; бесперебойная работа объектов ЖКХ и соблюдение тарифных нормативов; обоснованность предельного уровня оплаты за проведение техосмотра транспортных средств и цен на бензин и моторное топливо на автомобильных заправках.

На первом заседании Михаил Бабич подчеркнул: «Обратная связь с населением, с каждым человеком – это самая эффективная форма работы. Мы дадим возможность каждому гражданину сообщить напрямую полномочному представителю о нарушении в своем регионе, в своем населенном пункте. Дальше будет работать вся система реагирования, причем не только по единичному факту. Мы будем выяснять, почему эти нарушения оказались возможными и оперативно реагировать, чтобы всё было приведено в соответствие с нормами, установленными государством».

Все жители Приволжья смогут рассказать о нарушениях в специальном разделе официального сайта полпреда и узнать информацию о результатах проведенной проверки. Этот раздел называется «На контроле президента».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах