190

Паркур - или всё о самом экстремальном и необычном виде спорта

В таком случае паркур – это ваш вид спорта. Он появился не так давно, но быстро завоевал славу и признание во многих странах мира. В первую очередь такая популярность объясняется его доступностью. Для того чтобы участвовать в этом виде спорта вам не нужно дополнительное снаряжение и инвентарь. Все, что от вас требуется – это желание заниматься активным видом спорта, ясная голова, крепкое тело и сила воли.

Где чаще всего занимаются паркуром? Это могут быть дома, гаражи и сараи, деревья, лестницы, скалы, стройки. Участники этого вида спорта – молодые люди, которые желают доказать себе и окружающим, что они полны решимости, обладают мощной силой воли и не знают, что такое страх. Они физически выносливы и здоровы, не играют в тотализатор и не употребляют алкоголь. Несмотря на то, что многие не понимают и не принимают данный вид спорта, трейсеры (люди, которые занимаются паркуром) – довольно успешные ребята, которые берут от жизни все и не боятся трудностей. 
Несмотря на то, что у нас трейсеры появились относительно недавно, сегодня паркур стал весьма популярным видом спорта и в нашей стране. Возможно, в букмекерских конторах данный вид спорта пока не приобрел такую популярность, как футбол, хоккей и другие виды спорта. Но на межрайонном или внутригородском уровне участники команд делают свои ставки на выигрыш. 
Главное качество трейсера – ясная и трезвая голова. Да-да, вы не ослышались. Именно здравые мысли и логическое мышление – главные помощники трейсера. Многие сопоставляют этот вид спорта с безрассудностью и глупыми выходками, но на самом деле каждый поступок и шаг трейсера – это тщательные расчеты и адекватная оценка своих действий. Здесь недопустимы ошибки. Одно неверное движение – и для трейсера его спортивная карьера может закончиться плачевно. Ставки очень велики. Здесь необходимо учитывать все: массу тела, скорость движения, угол наклона и размеры препятствия. Во время занятий паркуром каждый камешек и любая поверхность играет большую роль для участника. Поэтому он должен быть наблюдательным, обращать внимание на каждую мелочь. 
Главное, чему должен научиться трейсер, это правильное приземление. Без этого умения паркур – бесполезное и травмоопасное занятие. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах