83

День студенчества в Перми праздновали самые закалённые

Фото:

25 января, в День российского студенчества, во дворе пермского ПГИИК прошел межвузовский конкурс снежных скульптур «Ледяная Таня-2012». В конкурсе приняли участие команды ПГМА, ПГПУ, ПГСХА и ПГИИК. Увы, ожидаемой группы поддержки ни у кого не оказалось – сильный холод отпугнул многих студентов от похода на свой студенческий праздник.

Кроме этого 30-градусный мороз помешал участникам конкурса в полной мере проявить свое мастерство скульптора. Вместо сырого снега, из которого недавно в Перми слепили 600 снеговиков в центре города, студентам пришлось иметь дело с сухими смерзшимися снежными глыбами. Друг с другом их соединяли, обливая водой из ведер. Заготовленным конкурсам участники предпочитали коллективные танцы под студенческий гимн «Гуадеамус» и чай из самовара. В общем, все то, что помогает не замерзнуть.

Развлекательную программу Дня российского студенчества завершал праздничный концерт «Я студент Пермского края!». Проходил он на сцене Колонного зала главного корпуса ПГИИК. Там тоже было холодно, и, чтобы согреть зал в него принесли несколько обогревателей, найденных в вузе.

Как пермские студенты, отмечали Татьянин День на морозе, смотрите на видео:

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах