235

Лучшие сотрудники «Уралкалия» получили награды Пермского края

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Прикамье 14/02/2012
Фото:

Коллектив предприятия всегда славился энтузиастами, которые стремятся открывать новые горизонты для себя и окружающих, достигают успехов не только на родном предприятии, но и в общественной деятельности.

Их высокую самоотдачу отметило и руководство Пермского края. На днях четыре работника «Уралкалия» получили краевые награды за личный вклад в развитие региона.

Знаковый год

2011 год во многом стал знаковым для работников рудоуправления Березники-4. Судите сами: в прошлом году здесь успешно завершена реализация проекта по увеличению мощности подъёмного комплекса рудника с 14,5 миллионов до 19,8 миллионов тонн руды в год. Кроме того, сегодня на рудоуправлении продолжается реализация проекта по увеличению мощности обогатительного комплекса более чем в два раза: с 1,3 миллиона до 3 миллионов тонн в год. Все эти масштабные мероприятия, направленные на повышение эффективности производства, воплощаются в жизнь под руководством директора Березники-4 Николая Дембовского. Поэтому совсем неслучайно в конце января он был представлен к губернаторской награде.

Но почивать на лаврах здесь явно не собираются. По предложению Николая Дембовского в этом году будет разработан масштабный проект по благоустройству территории возглавляемого им рудоуправления. В производстве ведь не бывает мелочей.

 

Перевыполнение плана – это норма

Благодарственное письмо за личный вклад в развитие Пермского края также получил главный инженер рудоуправления Соликамск-1 Борис Серебренников.

Коллеги, в первую очередь, ценят Бориса Владимировича (к слову, полного кавалера знака «Шахтёрская слава» - прим. автора) за его высокую квалификацию и отличное, доскональное знание производства. Эти качества позволяют ему грамотно определять техническую политику, заниматься вопросами улучшения качества и снижения себестоимости продукции, совершенствовать технологию и повышать эффективность производства. Стоит ли говорить, что под техническим руководством Бориса Серебренникова коллектив его рудоуправления постоянно перевыполняет план по производству?!

 

Всем бригадирам бригадир

Добычная комбайновая бригада рудника Соликамск-2, которой руководит Василий Мальгин, по праву считается одной из лучших в компании «Уралкалий». Как отмечает руководство, за время работы на предприятии Василий Мальгин приобрёл большой практический опыт, зарекомендовал себя ответственным и исполнительным работником, умеет грамотно организовать процесс труда. И это не дежурные слова. Подтверждение тому – бригада Мальгина всегда в полном объёме выполняет план по добыче сильвинитовой руды. Кстати, несколько лет назад именно его бригада со Второго соликамского рудоуправления побила рекорд российской калийной промышленности, державшийся 30 лет, добыв за месяц 115,2 тысячи тонн руды.

Почётную губернаторскую награду Василий Мальгин получил «за высокий профессионализм и преданность делу».

 

Спорт труду не помеха

Имя другого лауреата, который также был отмечен Благодарственным письмом за личный вклад в развитие Пермского края, прекрасно известно не только работникам «Уралкалия», но и многим жителям Березников. Заместитель главного механика рудника Березники-4

Андрей Криктунов будучи депутатом городской Думы активно и успешно участвует не только в работе родного предприятия, но и в общественной жизни. В частности, Андрей Криктунов уделяет большое внимание развитию лыжного спорта в городе и крае: он является организатором движения любителей лыжных гонок. На протяжении многих лет входит в рабочие группы по проведению крупнейших краевых и федеральных соревнований.

* На правах рекламы

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах