31

Цены на удобрения для аграриев сохранены

15 мая в рамках исполнения соглашения между Российской ассоциацией производителей удобрений (РАПУ) и Агропромышленным союзом России «Уралкалий» сообщил о верхнем уровне цен на калийные удобрения, которые будут поставляться на внутренний рынок. Во втором полугодии максимальная цена за тонну хлористого калия для российских сельхозпроизводителей составит 

4760 руб. Таким образом, она осталась на том же уровне, что и в первом полугодии. 
Напомним, что в соответствии с положениями маркетинговой политики компании, согласованной с УФАС России, в начале этого года «Уралкалий» увеличил максимальный уровень цен для поставок удобрений российским сельхозпроизводителям на индекс промышленной инфляции. По данным Росстата, опубликованным в первом квартале этого года, инфляция составила 112% (декабрь 2011 г. к декабрю 2010 г.). 
Поэтому максимальный уровень цен для отечественных предприятий и хозяйств АПК в 2012 г. вырос до 4760 руб. за тонну хлористого калия. 
Справка
Соглашение о взаимодействии между РАПУ, членом которой является ОАО «Уралкалий», и Росагропромсоюзом было подписано 17 октября 2008 г. Его цель - удовлетворение потребностей сельхозпроизводителей АПК России в минеральных удобрениях на 2008-2012 гг. По условиям соглашения, отечественные компании, выпускающие минудобрения, должны декларировать верхний уровень цен на свою продукцию для сельхозпроизводителей дважды в год – 15 ноября и 15 мая. Это позволяет российским аграриям планировать закупки сырья в течение всего года, в том числе и под урожай будущего года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах