Примерное время чтения: 3 минуты
145

Угощение для настоящих мужчин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Прикамье 22/02/2012

 

Ещё немного и наступит череда праздничных дней: День защитника Отечества, Масленица, а следом за «блинной» неделей и 8 Марта. 
Что приготовить любимым мужчинам в праздничный день, чем удивить и порадовать? Необычными закусками, яркими и сочными салатами, ароматными мясными или рыбными блюдами. Организация лёгкого фуршета не только не испортит ваш семейный праздник, но и позволит сэкономить время для общения с близкими и родными.
Предлагаем вам рецепты блюд, которые, по нашему мнению, прекрасно украсят любое торжество, а ваши усилия, приложенные к приготовлению, обязательно оценятся и будут восприняты с восхищением и благодарностью.
Праздничные канапе
Традиционное праздничное украшение стола - канапе. Попробуйте приготовить канапе с авокадо, грудинкой и сырокопчёной колбасой. 
Белый хлеб нарежьте маленькими кубиками и подсушите с обеих сторон. С одной стороны натрите хлеб чесноком, смажьте оливковым маслом. Обжарьте грудинку на среднем огне, выложите из сковороды и положите на плотное бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Готовую грудинку и сырокопчёную колбасу «Подмосковная салями» от Мясокомбината «Кунгурский» нарежьте кусочками. Смочите авокадо лимонным соком и уложите на кусочки хлеба. Сверху положите ломтики грудинки и колбасы. Проткните бутерброды шпажкой. 
На горячее
В качестве горячей закуски можно удивить необычным блюдом - мидии с картофелем и сырокопчёной колбасой от Мясокомбината «Кунгурский». 
Для приготовления этого блюда вам понадобится 2 ст. л. оливкового масла; 2 крупные картофелины и 375 г сырокопчёной колбасы; 3 зубчика чеснока; 125 мл рыбного бульона; 4 ст. л. белого вина; около 
2 дюжин крупных очищенных мидий; соль и чёрный перец; нарубленная листовая петрушка для украшения. 
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, положите нарезанный картофель и готовьте осторожно, перемешивая, около 2 мин. Добавьте рыбный бульон, вино и мидии, приправьте солью и перцем, плотно закройте кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, 5-8 мин., пока мидии не раскроются. Уберите все нераскрывшиеся мидии (не пытайтесь открыть их силой). Переложите смесь из мидий, картофеля и сырокопчёной колбасы «Кремлёвская» от Мясокомбината «Кунгурский» на большое блюдо и полейте сверху соками, образовавшимися при варке. Подавайте в горячем виде, украсив петрушкой.
С ПРАЗДНИКОМ!
Приятного аппетита и больших побед в любых начинаниях в этот праздничный день желает вам Мясокомбинат «Кунгурский». Доброго здоровья, благополучия, удачи и успехов вам и вашим близким! С Днём защитника Отечества!
На правах рекламы

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах