Ещё немного и наступит череда праздничных дней: День защитника Отечества, Масленица, а следом за «блинной» неделей и 8 Марта.
Что приготовить любимым мужчинам в праздничный день, чем удивить и порадовать? Необычными закусками, яркими и сочными салатами, ароматными мясными или рыбными блюдами. Организация лёгкого фуршета не только не испортит ваш семейный праздник, но и позволит сэкономить время для общения с близкими и родными.
Предлагаем вам рецепты блюд, которые, по нашему мнению, прекрасно украсят любое торжество, а ваши усилия, приложенные к приготовлению, обязательно оценятся и будут восприняты с восхищением и благодарностью.
Праздничные канапе
Традиционное праздничное украшение стола - канапе. Попробуйте приготовить канапе с авокадо, грудинкой и сырокопчёной колбасой.
Белый хлеб нарежьте маленькими кубиками и подсушите с обеих сторон. С одной стороны натрите хлеб чесноком, смажьте оливковым маслом. Обжарьте грудинку на среднем огне, выложите из сковороды и положите на плотное бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Готовую грудинку и сырокопчёную колбасу «Подмосковная салями» от Мясокомбината «Кунгурский» нарежьте кусочками. Смочите авокадо лимонным соком и уложите на кусочки хлеба. Сверху положите ломтики грудинки и колбасы. Проткните бутерброды шпажкой.
На горячее
В качестве горячей закуски можно удивить необычным блюдом - мидии с картофелем и сырокопчёной колбасой от Мясокомбината «Кунгурский».
Для приготовления этого блюда вам понадобится 2 ст. л. оливкового масла; 2 крупные картофелины и 375 г сырокопчёной колбасы; 3 зубчика чеснока; 125 мл рыбного бульона; 4 ст. л. белого вина; около
2 дюжин крупных очищенных мидий; соль и чёрный перец; нарубленная листовая петрушка для украшения.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, положите нарезанный картофель и готовьте осторожно, перемешивая, около 2 мин. Добавьте рыбный бульон, вино и мидии, приправьте солью и перцем, плотно закройте кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, 5-8 мин., пока мидии не раскроются. Уберите все нераскрывшиеся мидии (не пытайтесь открыть их силой). Переложите смесь из мидий, картофеля и сырокопчёной колбасы «Кремлёвская» от Мясокомбината «Кунгурский» на большое блюдо и полейте сверху соками, образовавшимися при варке. Подавайте в горячем виде, украсив петрушкой.
С ПРАЗДНИКОМ!
Приятного аппетита и больших побед в любых начинаниях в этот праздничный день желает вам Мясокомбинат «Кунгурский». Доброго здоровья, благополучия, удачи и успехов вам и вашим близким! С Днём защитника Отечества!
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.