300

Из деревни с любовью. Продукты от фермеров через Интернет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Прикамье 05/11/2013

В городских супермаркетах вряд ли найдёшь такие лакомства. Ещё недавно жители краевой столицы скучали по свежим деревенским продуктам. А сегодня на радость горожанам в Перми открывают столы заказов такой продукции. Виктор БАСАРГИН, губернатор края, поддерживает местных производителей: в этом году в Прикамье пройдёт более 400 фермерских ярмарок. А в краевой столице уже два года работают магазины, где местные производители представляют свою продукцию.

Не выходя из дома

30 октября в центре Перми открылся четвёртый стол заказов. И первым за натуральными продуктами пришёл Иван ОГОРОДОВ, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края.

- Губернатор поручил помогать местным фермерам продавать продукцию. Один из вариантов помощи - сезонные ярмарки, которые проходят, как правило, на центральных площадях районных центров. А столы заказов и интернет-магазин - это постоянные точки продажи, - рассказал Иван Петрович. - На западе активно развиваются такие формы реализации. Фермерские ярмарки там - элемент культуры, почти в каждом супермаркете есть отделы с продукцией от производителя. Так что мы не изобретаем ничего нового, а просто перенимаем мировой опыт. Это особенно важно сегодня, ведь культура потребления повышается, люди покупают натуральные продукты.

В новый магазин свою продукцию привозят 40 фермеров края. Мясо птицы, свежее деревенское яйцо, полуфабрикаты, хлеб, молочные продукты, соленья, колбасы, домашняя лапша, печенье и пряники - всё под одной крышей. Помимо стандартного набора продуктов есть и экзотика: пельмени из мяса страуса, сбитень, яйцо и мясо цесарки, осетра, раков, козье молоко, каши с добавлением пчелиного маточного молочка и т. д.

Кстати, чтобы купить свежие продукты, необязательно идти в магазин: их можно заказать через сайт или по телефону. Кроме того, продавцы формируют по звонку покупателя готовые продуктовые пакеты. Забрать их можно в конце рабочего дня или дождаться доставки прямо домой.

Сплошная польза

На ужин - свежая курица, на завтрак - настоящие деревенские яйца. Мария ГОВОРУХИНА проторила дорожку на интернет-портал. За заказами предпочитает приходить в магазин сама.

- Практически всё покупаем: и мясо, и молочные продукты, и бездрожжевой хлеб. Недавно оценили молочные продукты из Барды. Всё свежее. А ещё сладости домашние нравятся - печенье и пряники просто во рту тают, - рассказывает покупательница.

- Люди с удовольствием приходят за натуральными продуктами, - говорит Светлана ПЕРМИНОВА, директор интернет-магазина. - Мы постоянно ищем новых фермеров, чтобы порадовать покупателей новинками. Сейчас нам нужны поставщики орехов, мяса диких животных и птиц. А ещё хотим расширить линейку молочных продуктов.

Интернет-магазин «Ваш фермер» - это одновременно канал сбыта для фермеров и свежие, экологически чистые продукты для жителей Прикамья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах