Приезд, адаптация, становление.
Многие студенты характеризуют этот период, как самый сложный. В этом смысле Китай мало чем отличается от любой другой незнакомой страны. Жилье, как правило, предоставляется, но вот адаптироваться в городе придется самостоятельно: передвижения по карте, поиск новых знакомых, изучение сложного языка. Приезжающим туристам, студентам, бизнесменам обычно предоставляют услуги многочисленные переводчики в Китае . Учащимся это нередко не по карману. Часты предложения об учебе и работе, когда предоставляется не только жилье, но и полугодичное обучение базовому языку. Сама учеба в институте может шокировать современного российского студента. Во-первых, в Китае интернациональные группы, во-вторых, дисциплина некоторых их представителей оставляет желать лучшего. А вот свободное время есть, где провести. На улицах Китая много модной молодежи, знакомиться с иностранцами которая любит. Обзавестись нужными связями несложно. В торговых центрах и развлекательных клубах огромное количество интересного, стоит попрактиковаться в чтении, общении на китайском. Кстати, тут можно встретить и объявления о работе.
Трудоустраиваемся в Китае.
Заработать себе на жизнь в Китае сможет каждый иностранный студент. Способов несколько. Первый – преподавание английского, частным образом, разумеется. Парни могут окунуться в актерскую среду и неплохо заработать, играя белых колонизаторов. А вот женщиной с бледной кожей быть даже выгоднее. Заработать можно 100 долларов за рабочий день без малейших усилий. Просто нужно присутствовать, например, на торговой точке, носить роскошные китайские одежды и улыбаться. Нанятый долларов за 5 китаец напарник сам все продаст, объяснит клиентам. А женщина – только для эстетики привлечения внимания. Возможен вариант и анимации, танцевального сопровождения рекламных акций, презентаций и так далее. В сфере услуг найти работу несложно. Для того, чтобы объясниться с работодателем, лучше, конечно, говорить по-китайски, но и ваше знание английского будет оценено.
* На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть