Пермские студенты решили помочь всем желающим выучить английский язык, создав интересную технологию пополнения словарного запаса при помощи картинок котов под названием «Catglish».

«Многие методы изучения языков в интернете построены, в основном, на какой-то игре. Выполнил несколько задачек – получил баллы. И так далее. Мне кажется, такая программа не очень эффективна. Поэтому мы решили построить изучение английского языка на базе ассоциаций», – рассказывает руководитель проекта, аспирант физического факультета ПГНИУ Илья Куценко.
По словам пермяка, в создании своей технологии студенты опирались на исследования японских ученых, доказавших, что если в задания добавить изображения животных, особенно их детенышей, то странным образом люди начинают больше концентрироваться и становятся внимательными.
«Котики – милота, няшность, тренд интернета, популярный во всех странах мира. Поэтому мы выбрали их в качестве наших героев», – утверждает один из изобретателей.
В команде трудятся три человека – филолог Дарья Павлова, специалист по дизайну, PR и SMM Александра Лихачева и Илья Куценко – программист и куратор проекта. На первых порах ребята искали нужные картинки и создавали тесты. За год удалось выпустить порядка 500 поучительных фотокарточек.

«У нас функционируют базовые фразы, выражения, которые помогут создать плацдарм для изучения языка. Пока обкатываем сайт, ищем целевую аудиторию, тестируем проект. Скоро мы разработаем приложение для смартфона или планшета«Catglish», – уверяют разработчики.

Сама система изучения довольно проста. Человек приступает к работе, на экране высвечиваются картинка – посредине красуется, например, какой-нибудь персидский кот, рядом с которым лежит телефонная трубка, а ниже надпись по-русски и ее перевод – «Can I leave a message?» – «Я могу оставить сообщение?». Весь курс поделен на уроки, начиная с основ и заканчивая разбором грамматики.
«Как готовая бизнес-идея «Catglish» перспективен. Например, базовый курс – бесплатный, а тематические разделы уже за отдельную плату. Там будут котики с галстуками или сидящие в офисах на директорских креслах», – улыбается студент.
Кроме того, пермяки планируют расширить созданную ими технологию, добавив постижение уже русского языка с помощью котиков. Как признается Илья, многие иностранцы интересуются российской культурой, тем более ниша еще плохо освоена.
Способна ли подобная технология заменить сурового репетитора или специализированные курсы, покажет только время. Однако все больше людей стараются изучать тот или иной предмет, так сказать, в интерактивной области, совмещая приятное с полезным. И пермская разработка – один из ярких примеров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть