76

Где находится начало источников?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Прикамье 20/06/2012
Фото: АИФ

Сульмаш - одно из старейших сёл Чернушинского района. Его история уходит корнями в далёкое прошлое, к началу ХVIII века. Татарская деревня на реке Черемичке известна с 1737 г. как деревня Сульмашево. Её название на татарском означает «начало источников» - «Су башы», так как в селе много рек и речушек.

Гостями фестиваля станут артисты Стерлитамакской филармонии (Башкортостан), Иркя, солистка Казанской филармонии (Татарстан), народный ансамбль «Сомохи» (Кировская обл.) и профессиональный ансамбль «Шондiбан» (г. Кудымкар). Приедут и мастера декоративно-прикладного творчества, ремесленники Чернушинского, Кунгурского, Еловского, Уинского, Чайковского районов, г. Добрянки, Октябрьского района, г. Перми. Они развернут свои торговые ряды прямо на центральной поляне праздника. А рядом будут соревноваться в национальных играх и забавах все желающие. Лазание по вертикальному столбу, борьба мешками - это по душе только самым ловким, а гири - самым сильным. Детская юношеская спортивная школа организует соревнования по волейболу и уличному баскетболу.

Также планируются показательные выступления наездников, интерактивная площадка по разучиванию народных танцев и куреш - национальная борьба на поясах. На гостевой улице можно будет познакомиться с особенностями национальной кухни и семейными традициями народностей, проживающих в Чернушинском районе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах